Полесье усилится защитником Днепра-1: игрок вызывался в национальную сборную Украины

Андрій Каплун
Андрій Каплун
Просмотров 74
Комментариев 0
Полесье усилится защитником Днепра-1: игрок вызывался в национальную сборную Украины
Эдуард Сарапий. Фото: СК Днепр-1

Житомирское Полесье, которое готовится к дебютному в истории клуба старту в еврокубках, достигло договоренности с Днепром-1 о трансфере центрбека Эдуарда Сарапия.

Эдуард Сарапий в ближайшее время перейдет из Днепра-1 в Полесье. Стороны достигли принципиальной договоренности относительно трансфера.

Кроме того житомирский клуб согласовал условия личного контракта с центральным защитником. Об этом сообщил телеграм-канал «ТаТоТаке».

Источник также предположил, что Сарапий заменит в составе «волков» еще одного новичка, центрбека Даниила Бескоровайного, который в июне получил тяжелую травму крестообразной связки колена вскоре после перехода из криворожского Кривбасса.

Эдуард может стать четвертым игроком, который перешел из Днепра-1 в Полесье в летнее трансферное окно после хавбеков Алексея Гуцуляка и Руслана Бабенко, а также голкипера Евгения Волынца.

  • 25-летний Сарапий провел за Днепр-1 в прошлом сезоне 33 матча во всех турнирах, забил два гола и сделал четыре результативные передачи.
  • Ранее Эдуард выступал за запорожский Металлург (2017-2021) и харьковский Металлист (2021-2022).
  • Авторитетный портал Transfermarkt оценивает игрока в 1,5 миллиона евро.
  • Сарапий получал вызов в национальную сборную Украины в 2022-2023 годах, но пока не дебютировал в ее составе.
  • Полесье заняло пятое место в прошлом сезоне УПЛ и стартует в еврокубках матчами второго квалификационного раунда Лиги конференций против словенской Олимпии, которые состоятся 25 июля и 1 августа.

Читайте также: «Он будет выглядеть в не очень хорошем свете»: Фридман ответил почетному президенту Днепра-1

Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.