Положение Шевченко в Дженоа критично: клуб украинца вылетел из Кубка Италии от Милана, выигрывая по ходу матча

Дмитрий Бутенко
Дмитрий Бутенко
Просмотров 25208
1 голос
1
0
Комментариев 0

Дженоа капитулировала от гранда итальянского футбола лишь в первом экстра-тайме.

  • Шевченко выздоровел от коронавируса и смог лично руководить действиями генуэзцев на «Сан-Сиро»;
  • Милан встречался с Дженоа в последний раз в Кубке Италии в 1985 году;
  • Для Андрея Шевченко этот матч может оказаться последним во главе «грифонов», руководство клуба недовольно последними результатами команды;
  • Для Шевченко это вторая встреча с Миланом за последний месяц. В Серии А россонери уверенно выиграли со счетом 3:0;
  • Дженоа продлила серию без побед до пяти матчей.

Андрея Шевченко встретили на «Сан-Сиро» как историческую личность. Ультрас Милана скандировали имя украинца, а позже вывесили баннер, на котором написано «Шева навсегда легенда».

Уже на четвертой минуте Дженоа могла пропускать после удара полузащитника Милана Крунича. Босниец угодил в перекладину. Шевченко со скамьи погнал свою команду вперед, в результате чего команда впервые за многие матчи начала контролировать игру.

Итогом смелых действий стал гол Дженоа, ставшим для генуэзцев во главе Шевченко пятым. Его автором, и потенциальным спасителем Шевченко, стал датский новичок Дженоа Лео Остигор, арендованный до лета генуэзцами у Брайтона. 22-летний защитник замкнул подачу с углового на правом фланге от Портановы.

Равный первый тайм и 3:0 в пользу Дженоа по ударам в створ. Отметим, что за Дженоа сегодня также дебютирует 21-летний нападающий Келвин Йебоа, позволивший Шевченко сыграть в его любимой формации 4-3-3.

Во втором тайме мечты Шевченко о четвертьфинале разрушил Оливье Жиру. 35-летний француз пробил в ближний угол, замкнув передачу от Тео Эрнандеса на 74-й минуте. Защитник генуэзцев выглядел беспомощно во время этого налета.

В дополнительное время силы игроков Дженоа иссякли, показателем чего стал пропущенный гол от вышедшего на замену Рафаэля Леау. Футболист с левого фланга подавал в штрафную, но так закрутил мяч, что он попал прямиком в ворота «грифонов».

Во втором экстра-тайме Милан забил еще раз. И вновь постарался Эрнандес, который отдал идеальную передачу на Салемакерса. 3:1, победа за Миланом.

Отметим, что в последний раз Дженоа выходила в четвертьфинал Кубка Италии в 1992 году при Освальдо Баньоли. В следующем раунде Милан сыграет с победителем пары Удинезе – Лацио. Матч пройдет 8 или 10 февраля.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.