Польская пресса раскритиковала Коноплянку: главный тренер Краковии нашел причину отсутствия украинца в старте

Павел Клименко
Павел Клименко
Просмотров 171
1 голос
Польская пресса раскритиковала Коноплянку: главный тренер Краковии нашел причину отсутствия украинца в старте
Евгений Коноплянка. Фото: ФК Краковия
1
0
Комментариев 0

В матче десятого тура чемпионата Польши Краковия на своем стадионе сыграла вничью с клубом Погонь Щецин (1:1). Полузащитник хозяев Евгений Коноплянка вышел на замену в конце поединка.

Украинский хавбек отыграл в матче около пятнадцати минут и результативными действиями не отметился. Польское издание Dziennik Polski низко оценило игру Коноплянки в матче против Погони.

«Он не сыграл так как в матче против Ракува, и болельщики все еще ждут его вспышки. В итоге он не дал команде импульса бороться за победный гол».

Напомним, что в поединке восьмого тура Экстраклясы Краковия разгромила Ракув со счетом 3:0. Один из мячей забил Коноплянка, поразив цель со штрафного. 

Главный тренер Краковии Яцек Зелиньски объяснил невыход Коноплянки в стартовом составе команды. Наставник сделал шесть изменений по сравнению с предыдущим матче против Видзева.

«У нас большая команда, много игроков, готовых играть. Но дело было не в том, что эти шесть игроков провалились. Мы адаптировали этот состав к матчу против Погони, хотели быть мобильными в приеме и контратаке. Это сработало, и это выглядело очень хорошо».

В текущем чемпионате Польши 32-летний Коноплянка в составе Краковии провел пять матчей и забил один мяч.

На данный момент команда украинца занимает шестое место в Экстраклясе, набрав 14 очков в десяти матчах. В следующем туре Краковия на выезде сыграет против Радомяка. Поединок состоится 30 сентября и начнется в 19:00. 

Читайте также Легенда Динамо и Днепра Сергей Коновалов: «За абонемент на футбол мне устроили экскурсию на крейсер “Москва”» Легенда Динамо и Днепра Сергей Коновалов: «За абонемент на футбол мне устроили экскурсию на крейсер “Москва”»

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.