«Понял, что в Динамо мне ничего не светит»: экс-хавбек сборной Украины раскрыл детали трансфера из киевского клуба в Металлист

Павел Клименко
Павел Клименко
Просмотров 1093
Комментариев 0
«Понял, что в Динамо мне ничего не светит»: экс-хавбек сборной Украины раскрыл детали трансфера из киевского клуба в Металлист
Игорь Харатин. Коллаж: FanDay.net

Украинский полузащитник польской Легии Игорь Харатин рассказал о причинах ухода из киевского Динамо в харьковский Металлист и последствиях своего решения.

Игорь Харатин в интервью для сайта «Украинский футбол» назвал причины, по которым покинул Динамо в 2016 году.

«Я хотел играть. Понимал, что в Динамо мне ничего не светит, но у меня было очень большое желание проявлять себя на взрослом уровне. Я сам лично принял решение двигаться дальше».

Также украинский полузащитник рассказал о последствиях этого решения и о том, как он смотрит на это сейчас.

«Не знаю. В то время я был достаточно амбициозным. Я тогда совсем не смотрел на деньги. Пошел в аренду в умирающий Металлист – ни копейки не получил. Тогда мы там всем проигрывали, но суть была в том, что я играл на самом высоком уровне.

Это решение способствовало тому, что меня Юрий Николаевич Вернидуб пригласил в Зарю, которая хорошо себя показывала в Европе и УПЛ. Я ни о чем не жалею».

Читайте также: Вырос в шахтерской семье, ссорился с Луческу и Костышиным, не дотянул шесть голов до рекорда УПЛ: Евгению Селезневу – 38

  • 28-летний хавбек является воспитанником Динамо, а в составе Металлиста он сыграл восемь матчей.
  • Харатин провел лишь один матч за основную команду киевлян, главным тренером которых на тот момент был Сергей Ребров.
  • Хавбек в составе сборной Украины сыграл четыре поединка.
  • В сентябре 2021 года украинец перешел в Легию, за которую провел 25 матчей, в которых забил один мяч.
  • Недавно Легия не включила его в заявку на сезон, а контракт украинца с польским клубом действует до 30 июня 2024 года.
Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.