«Попов стал кошечкой при игре в воздухе»: блогер показал бледную статистику защитника Динамо

Дмитрий Венков
Дмитрий Венков
Просмотров 613
Комментариев 0
«Попов стал кошечкой при игре в воздухе»: блогер показал бледную статистику защитника Динамо
Илья Забарный и Денис Попов, фото: Оксана Васильева

Известный футбольный блогер Михаил Смоловой проанализировал игру 23-летнего центрального защитника киевского Динамо Дениса Попова в чемпионате Украины.

Михаил Смоловой разобрал основные статистические показатели футболиста на уровне УПЛ в сравнении с другими центральными защитниками первенства.

По данным блогера, Попов выигрывает только 40% верховых дуэлей в своей штрафной площади, что является только 38-м показателем среди его коллег. В общем Попов выигрывает 2,99 верховых единоборств в среднем за игру. На чужой половине поля футболист Динамо выигрывает 53,9% верховых единоборств.

При этом игрок входит в двойку лучших центральных защитников чемпионата Украины по продвижению мяча (36,4 метра за матч в среднем) и продвижений передачами (25,7 метров за игру в среднем).

«Не все столь трагично, убийство команды в матче с Ренном и удаление с Колосом пришлось на короткий промежуток времени. Потому народ и возбудился. Как ни крути, какая-то непонятка с Денисом все равно творится, если он превратился в воздухе из льва в кошечку», – написал Смоловой в своем блоге.

Отметим, что в текущем сезоне УПЛ Попов провел за Динамо десять матчей. Результативными действиями игрок не отличался.

Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.