Поработал с Коваленко — уходит к Месси и Мбаппе: Специя разрывает контракт с главным тренером

Александр Калинин
Александр Калинин
Просмотров 1991
1 голос
Поработал с Коваленко — уходит к Месси и Мбаппе: Специя разрывает контракт с главным тренером
Тьяго Мотта, фото: ФК Специя
1
0
Комментариев 0

Главный тренер Специи Тьяго Мотта в ближайшие дни прекратит отношения со Специей.

В предпоследнем матче сезона Серии А «орлята» добыли победу над Удинезе (3:2) и гарантировали себе сохранение прописки в элитном дивизионе.

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Spezia Calcio (@acspezia)

И хотя Мотта выполнил главную задачу, в клубе он не останется. Авторитетный инсайдер Николо Скира сообщает, что в понедельник боссы лигурийского клуба проведут встречу с Моттой, на которой будет достигнуто соглашение о расторжении контракта с итальянским специалистом. Соглашение действительно до 30 июня 2024 года.

Причиной досрочного разрыва договора является интерес ПСЖ к кандидатуре 39-летнего бывшего полузащитника парижан. По информации того же Скиры, Мотта и главный тренер Спортинга Рубен Аморим входят в шорт-лист на пост наставника чемпионов Франции.

Рубен Аморим, фото: Getty Images

При этом Специя уже определилась с заменой для Мотты. В среду лигурийцы встретятся с Лукой Готти, последним местом работы которого был Удинезе (2019-2021).

Мотта возглавил Специю летом прошлого года. Под его руководством «орлята» с украинским хавбеком Виктором Коваленко в составе заняли 16-е место в турнирной таблице чемпионата Италии.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.