Португальская прокуратура заинтересовалась трансфером Педриньо

Артем Войцеховский
Артем Войцеховский
Просмотров 4352
Комментариев 0
Португальская прокуратура заинтересовалась трансфером Педриньо
Педриньо. Фото: Шахтер

Бывшего президента Бенфики подозревают в махинациях с рядом сделок по покупке и продаже футболистов.

Португальская прокуратура плотно взялась за Бенфику, а конкретно – за ее бывшего президента Луиса Филипе Виейру, который руководил клубом 18 лет, до июля этого года. 

Функционер подозревается в незаконных финансовых операциях. В частности, экс-руководителя лиссабонского клуба обвиняют в оформлении 19 нечистых сделок, связанных с покупкой и продажей футболистов.

Читайте также Педриньо назвал фактор, вынудивший его покинуть Бенфику ради Шахтера Педриньо назвал фактор, вынудивший его покинуть Бенфику ради Шахтера

В поле зрения следователей прокуратуры среди прочих попали контракты ряда игроков основного состава Бенфики (Аделя Таарабта, Ферро, Эвертона, Юлиана Вайгля, Морато, Одиссеаса Влаходимоса, Хариса Сеферовича), а также принадлежащего ныне Шахтеру Педриньо и выступающего за греческий ПАОК Андрии Живковича.

Кроме того, в центре внимания оказались арендные соглашения с Габриэлем, Йони Гонсалесом и Роналду Камарой.

Все 19 контрактов заинтересовали португальские власти, поскольку они были подписаны бывшим президентом Бенфики с прямым вмешательством со стороны бизнесмена Бруну Маседо, сообщает Record.

В октябре прошлого года Виейру в шестой раз выиграл президентские выборы в Бенфике, но в июле его арестовали по подозрению в мошенничестве при отягчающих обстоятельствах, уклонении от уплаты налогов, подделке документов и отмывании денег. Также известно, что Виейру и Маседо присваивали себе часть денег от трансферов футболистов.

Читайте также Видео голов: Шахтер разгромил Черноморец и присоединился к Динамо в четвертьфинале Кубка Украины Видео голов: Шахтер разгромил Черноморец и присоединился к Динамо в четвертьфинале Кубка Украины

Напомним, что за Бенфику выступает форвард сборной Украины Роман Яремчук, который в этом сезоне провел за лиссабонский клуб 14 поединков, забив четыре гола и отдав столько же передач.

Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.