«Последний раз играл еще в феврале на сборах»: Пихаленок прокомментировал результативный дебют в сборной Украины

Василий Хаджи
Василий Хаджи
Просмотров 264
1 голос
1
0
Комментариев 0

Хавбеку Днепра-1 хватило семи минут, чтобы открыть счет своим голам за национальную команду.

Александр Пихаленок, в отличие от футболистов Шахтера и Динамо, за первые месяцы полномасштабного вторжения российских оккупационных войск ни разу не выходил на футбольное поле. 

И надо же такому случиться, что первую игру во время войны полузащитник Днепра-1 провел в составе сборной Украины, за которую до вчерашнего дня не играл ни разу. Дебют получился на загляденье. 

На 75-й минуте Пихаленок заменил Степаненко, а уже семь минут спустя красивым ударом из-за пределов штрафной принес своей команде победу над Боруссией из Менхенгладбаха (2:1).

«Эмоции переполняют, потому что это мой дебютный матч и дебютный гол, – отметил Александр в эфире YouTube-канала «ВЗБІРНА». – Однако мыслями мы в нашей стране, где идет война. Очень соскучился по футболу. Последний раз играл еще в феврале на сборах. Хорошо, что забил. Дай бог, так будет и дальше».

Добавим, что первый гол в ворота немецкого клуба забил еще один дебютант национальной команды Михаил Мудрик.

Следующий спарринг сборная Украины проведет 17 мая в Италии против Эмполи. Напомним, что команда Александра Петракова активно готовится к матчу плей-офф ЧМ-2022 со сборной Шотландии, который состоится 1 июня в Глазго.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.