«Потребовалось время, чтобы прийти в себя»: Артета – о поражении Арсенала от Ман Сити и шансах на титул в АПЛ

Андрій Каплун
Андрій Каплун
Просмотров 1045
Комментариев 0
«Потребовалось время, чтобы прийти в себя»: Артета – о поражении Арсенала от Ман Сити и шансах на титул в АПЛ
Микель Артета, фото: Google

Главный тренер лондонского Арсенала Микель Артета вспомнил о разгромном поражении своей команды от Манчестер Сити и оценил шансы на чемпионский титул в текущем сезоне.

Арсенал, в составе которого выступает украинский защитник Александр Зинченко, проиграл Манчестер Сити в выездном матче 33-го тура английской Премьер-лиги (1:4). Поединок состоялся на стадионе «Этихад» 28 апреля.

Главный тренер лондонской команды Микель Артета вспомнил об обидном поражении от главного конкурента в борьбе за чемпионский титул.

«Потребовалось некоторое время, чтобы прийти в себя после того, что произошло на «Этихаде». Мы не хотим с этим мириться, но мы должны признать тот факт, что они вывели игру на другой уровень. Они были лучше нас и заслужили победу. Стоит признать, что нам еще предстоит поработать», – сказал Артета.

Артета признал, что теперь результат борьбы за чемпионство не зависит от его команды.

«Чемпионская гонка теперь не в наших руках. В наших руках лишь попытаться выиграть те матчи, которые осталось сыграть, а остальное зависит от Ман Сити», – отметил Артета в интервью британскому телеканалу BBC.

Арсенал провел 33 матча, набрал 75 очков и занимает второе место в чемпионате Англии. Манчестер Сити опережает «канониров» на один зачетный пункт и имеет одну игру в запасе.

Завтра команда Артеты и Зинченко примет Челси, в составе которого выступает украинский вингер Михаил Мудрик. Матч состоится на стадионе «Эмирейтс» и начнется в 22:00 по киевскому времени.

Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.