«Появились агенты, связанные с криминалом»: как сорвался переход форварда Спартака в киевское Динамо

Павел Клименко
Павел Клименко
Просмотров 716
Комментариев 0
«Появились агенты, связанные с криминалом»: как сорвался переход форварда Спартака в киевское Динамо
Максим Сычев. Фото: Google

Бывший голкипер сборной Украины и московского Спартака Максим Левицкий поделился воспоминаниями о сорванном трансфере российского форварда Дмитрия Сычева в киевское Динамо.

В интервью сайту «Украинский футбол» Максим Левицкий рассказал о экс-форварде московского Спартака Дмитрии Сычеве, котоый мог перейти в киевское Динамо.

«Это уже было после меня, но я был свидетелем его конфликта с руководством Спартака. Он пришел молодым, но был лидером среди бомбардиров в чемпионате. Я не любил вмешиваться в финансовые вопросы других. Мне это было безразлично. Однако старшие ребята говорили, что Дима получает меньшую зарплату, чем игроки дубля Спартака – лучший бомбардир команды».

По словам экс-вратарь сборной Украины, после встречи с руководством Спартака Сычев пропал из команды.

«Сычев пошел на разговор с президентом и тот его прогнал. У Димы был отец со связями в футболе. После того разговора Сычев уехал с базы. Исчез куда-то. И тут раз – начали обрывать мне журналисты телефон. А я ничего не знаю. По слухам, у Димы появились агенты, связанные с криминалом».

После этой истории Левицкий был вынужден покинуть московский Спартак.

«Проходит несколько дней, и всех спартаковцев просят подписать петицию против Сычева. Я наотрез отказался. Как я могу быть против футболиста, когда я сам футболист? На его месте могу быть я. Журналистам я ответил, что ничего не подписывал.

После этого, как я отказался подписывать эту петицию Костя Сарсания звонит и спрашивает: «Что там произошло? Червиченко сказал: «Ищите себе новую команду».

В декабре 2002 года Сычев мог оказаться в составе киевского Динамо. Он некоторое время провел в столице Украины, но в итоге оказался в Марселе.

Читайте также: «За то, что днепряне бежали впереди автобуса, меня чуть не уволили»: огненное интервью Федоренко о тренерской работе

  • Левицкий выступал за московский Спартак с 2001 года по 2002 год: 49 матчей, 57 пропущенных мячей и 17 поединков на «ноль».
  • В составе сборной Украины он провел восемь матчей, в которых пропустил 10 мячей.
Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.