«Позор, что они ничего не говорят»: лидер сборной Украины шокирован молчанием российских спортсменов по поводу войны

Павел Клименко
Павел Клименко
Просмотров 1025
1 голос
«Позор, что они ничего не говорят»: лидер сборной Украины шокирован молчанием российских спортсменов по поводу войны
Александр Зинченко. Фото: ФК Манчестер Сити
1
0
Комментариев 0

Защитник Манчестер Сити Александр Зинченко высказался о позиции российских спортсменов в вопросе войны с Украиной.

Одно из самых глубоких разочарований Зинченко заключается в том, что так много людей в России не желают реагировать и осуждать. 

В начале своей карьеры он провел два года в России, большую часть этого времени в ФК Уфа, и завязал дружеские отношения, которые, как он думал, сохранятся. Но его подвело слишком много людей.

«У меня там есть друзья, небольшой круг, но сейчас он почти сошел на нет. Я так разочарован. Знакомые ребята позвонили мне, как только произошло вторжение, написали: «Мне очень жаль, Алекс, но мы ничего не можем сделать». Конечно, вы можете. Если вы молчите, значит, вы поддерживаете то, что сейчас происходит в Украине, и я не понимаю, почему они это делают».

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Alex Zinchenko (@zinchenko_96)

Игрок сборной Украины пытается найти объяснение такому поведению россиян, лишь предполагая, что многие просто боятся высказаться.

«Возможно, они напуганы, потому что мы видим в социальных сетях фотографии, на которых россиян сажают в тюрьму, если они протестуют. Но посмотрите, в частности, на футболистов или на тех, у кого есть огромная аудитория».

Также Зинченко уверен, что российские знаменитости могли бы обратиться к своей аудитории с призывом остановить войну в Украине.

«Вы можете поверить, что если бы они все одновременно написали что-то в Instagram со словами: «Ребята, мы против войны, мы должны ее остановить», их бы всех арестовали? Конечно, нет. И такой позор, что они ничего не говорят», - передает слова Зинченко The Guardian.

Зинченко в текущем сезоне провел 18 матчей за голубых во всех турнирах, отметившись в них двумя ассистами.

24 февраля в 4:00 Россия начала войну против Украины. В стране введено военное положение. 

Бойцы ВСУ и силы территориальной обороны дают отпор агрессору по всем линиям фронта. Верим в победу Независимой Украины!

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.