Преданный нападающий: источник назвал имя единственного легионера, который отправится на сбор с Шахтером

Андрій Каплун
Андрій Каплун
Просмотров 7277
Комментариев 0
Преданный нападающий: источник назвал имя единственного легионера, который отправится на сбор с Шахтером
Лассина Траоре. Фото: ФК Шахтер

Журналист Игорь Бурбас рассказал о потенциальных новичках донецкой команды, планах на первый предсезонный сбор и назвал фамилии футболистов, которые отправятся на него.

Нападающий Лассина Траоре из Буркина-Фасо отправится с Шахтером на первый тренировочный сбор команды в Нидерланды, который начнется 14 июля. Он станет единственным легионером донецкого клуба, который начнет предсезонную подготовку с «горняками». Об этом сообщил журналист Игорь Бурбас.

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Franck Chamste Soudine Traoré (@traorelassinafranc)

21-летний форвард перешел в Шахтер из Аякса летом прошлого года за десять миллионов евро и подписал контракт с донецким клубом до июня 2026 года. В составе «горняков» Траоре сыграл 14 матчей и забил девять мячей. Лассина получил тяжелую травму колена в сентябре 2021 года и после этого на поле не выходил.

Возможность закрепиться в составе гранда УПЛ также получат молодые украинские футболисты Шахтера, ранее выступавшие за другие клубы на правах аренды:

  • нападающий Даниил Сикан;
  • полузащитники Владислав Вакула, Дмитрий Крыськив, Дмитрий Топалов, Олег Очеретько, Алексей Кащук;
  • защитник Игорь Кирюханцев.

Шахтер ведет активную трансферную деятельность чтобы заменить легионеров, покинувших клуб. Дончане рассчитывают вернуть своего бывшего защитника 32-летнего Ярослава Ракицкого, выступавшего за российский Зенит с января 2019 года. За десять лет, проведенных ранее в Шахтере, футболист сыграл 325 матчей и забил 14 голов.

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Yaroslav_Rakitskyy_official (@rakitskyy_official)

Также в сфере интересов дончан находится еще один бывший «горняк», 29-летний полузащитник Андрей Тотовицкий, выступавший в первой части минушего сезона за Десну. В начале этого года футболист подписал контракт с Колосом, но дебютировать за него так и не успел из-за приостановки сезона УПЛ. Ранее, выступая за Шахтер, Тотовицкий провел девять матчей и забил один мяч.

Шахтер занимал первую строчку чемпионата Украины в минувшем сезоне и представит нашу страну в групповом раунде Лиги чемпионов. Новый сезон УПЛ стартует ориентировочно 23 августа.

Читайте также Скучают, но возвращаться побаиваются: селекционер Металлиста рассказал о будущем Балули, Риаскоса и Пейшото Скучают, но возвращаться побаиваются: селекционер Металлиста рассказал о будущем Балули, Риаскоса и Пейшото

Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.