Президент Барселоны Лапорта высказался касательно увольнения Кумана после сегодняшнего матча с Кадисом

Дмитрий Бутенко
Дмитрий Бутенко
Просмотров 1442
Комментариев 0
Президент Барселоны Лапорта высказался касательно увольнения Кумана после сегодняшнего матча с Кадисом
Рональд Куман. Фото: El Correo

Президент Барселоны отреагировал на информацию испанских СМИ, сообщающих об увольнении главного тренера «блаугранас» Рональда Кумана.

Последние результаты Барселоны под руководством нидерландского специалиста были удручающими. Это и сокрушительное поражение от Баварии в Лиге чемпионов (0:3), и домашняя ничья с Гранадой (1:1), спасенная на 90-й минуте.

После крайней игры в Примере испанская пресса массировано насела на новостях об увольнении Кумана, которое, по информации AS и Marca, должно вот-вот произойти.

Читайте также Барселона объявила о переходе 17-летнего турецкого таланта: отступные составят 400 миллионов евро Барселона объявила о переходе 17-летнего турецкого таланта: отступные составят 400 миллионов евро

Несколько часов назад интернет-издание TodoFichajes опубликовало срочную новость, в которой говорится об увольнении Кумана после матча с Кадисом. Игра должна пройти сегодня, начавшись в 23:00 по киевскому времени.

Спустя некоторое время, желая развеять вредящие команде слухи вокруг голландца, с речью выступил президент Барселоны Жоан Лапорта. Футбольный чиновник сказал, что полностью доверяет Куману, и не собирается увольнять его вне зависимости от итогов матча с Кадисом:

«Будущее Кумана не зависит от результата матча с Кадисом. Мы поддерживаем тренера. Он главный тренер Барселоны, и мы хотим, чтобы все сложилось хорошо. Все тренеры, не только Куман, зависят от результатов команды, а в случае Барсы – еще и от стиля игры. Рональд – наш тренер, и мы на его стороне», – ответил Лапорта на вопрос от журналиста ESPN.

На данный момент Барселона после четырех матчей занимает девятое место турнирной таблицы Ла Лиги. В случае победы над Кадисом каталонцы поднимутся на пятую позицию.

Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.