Президент Колоса о ситуации с Селезневым: «У нас в Ковалевке так не принято, это не по-пацански»

Просмотров 4413
1 голос
Президент Колоса о ситуации с Селезневым: «У нас в Ковалевке так не принято, это не по-пацански»
2
0
Комментариев 0

Глава клуба УПЛ Колос Андрей Засуха стал гостем нового выпуска YouTube-шоу «Вацко Live».

Функционер в том числе подробно рассказал свое видение скандальной ситуации с отстраненным от основного состава Евгением Селезневым, подчеркнув, что клуб продолжает выполнять все обязательства по контракту и по-прежнему платит форварду зарплату вопреки заявлениям самого футболиста об обратном.  

«Приглашение Селезнева в Колос — это история про футбол, а не про пиар. Я вообще не думал, что Женя придаст столько пыли и шума. Я посмотрел — он старательный, забивной. Но это была не моя инициатива. 

Женя приехал, я с ним встретился на стадионе и спросил, что он хочет. Я с ним только познакомился. Он говорит, мол, хочу так, так и так. Я говорю: «Деньги немаленькие. Давай, но после полугода мы с тобой встречаемся и я тебе скажу, остаешься ли ты в клубе или нет».  И мы договорились.

В истории с Селезневым Колос не отмалчивается. Я просто не хотел портить Жене жизнь и что-то рассказывать, в этом нет никакого смысла. Предложил Селезневу сделать официальное заявление, что ты вернулся из Турции по семейным обстоятельствам. Что ты не даешь интервью и ничего не раздуваешь. Или говоришь команде, что тебе не нравится, и будем эту ситуацию приводить для понятного для всех финала. Но, как видите, ничего из этого не случилось.

У нас так в Ковалевке не принято, это не по-пацански.

Про нарушителя режима, алкоголика и так далее сказал ведь только Женя. Ни я, ни один представитель Колоса не сказал про алкоголь и про то, что мы отправили Женю со сбора домой по причине... Так ведь было?

А Женя начал бегать по всем блогерам, махать справкой и кричать, что он честный. Причем тут я и что он мне хочет доказать? Он приехал и начал махать справкой передо мной. Я сказал: «Спокойно. Приедут люди и все тебе расскажут». Приехал Лисицкий и все ему рассказал. Он с этим не согласился. 

Как можно говорить с человеком, когда договариваемся про одно, а он делает совсем другое. Я не шоумен, и мне это неинтересно. Я вообще не хотел, чтобы мой клуб принимал участие в таком процессе. Была причина, по которой мы отправили Женю домой. 

Он классный футболист и очень бы помог нам в некоторых матчах, в том числе с Динамо. Но у меня команда, 28 человек, и команда тоже не очень восприняла поступок Селезнева. Это не нравится никому.

У нас хорошие отношения с Женей, но он обидел тренера своим поведением, своими выступлениями и всем этим шумом.  Я предложил Жене закончить с этим шоу и начать нормально работать. Он согласился, а дальше пошло так как пошло. 

За эти полгода я трижды хотел отправить Селезнева из команды и за такие деньги взять кого-то еще. Он мне не брат и не родственник. И у него не все складывалось так, как мне хотелось. А потом я слышу про какой-то заговор в команде, про ликвидацию Селезнева. Меня уговорили взять его, я плачу ему деньги, а он – что попало. 

Я не могу его взять назад в клуб, потому что так не делается. После того, что он говорил, как я могу его взять в клуб? Поэтому я выполняю перед ним свои финансовые обязательства, то, что у нас прописано в контракте. Мы платим ему официальную зарплату. 

Это были мои риски, и меня предупреждали, что такое может быть. И это была моя личная ответственность, ответственность тренера и спортивного директора. И мы втроем эту ответственность несем. У меня к Жене одна претензия – из нашего сотрудничества он сделал шоу, стал блогером», - рассказал функционер.  

В целом Селезнев провел за Колос 12 матчей и забил пять мячей во всех турнирах. 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.