Президент Вереса: «Премии игроков за УПЛ будут в пять раз больше, чем за Первую лигу»

Дмитрий Бутенко
Дмитрий Бутенко
Просмотров 838
Комментариев 0
Президент Вереса: «Премии игроков за УПЛ будут в пять раз больше, чем за Первую лигу»
Иван Надеин. Фото: Футбол 1

Президент ровенской команды Иван Надеин побеседовал с пресс-службой Вереса о клубном бюджете на 21/22 год.

Надеин рассказал о финансовых издержках ровенской команды в Первой лиге, которые должны были быть выше, но игроки Вереса справились с задачей – выйти в УПЛ, причем сделали это раньше положенного срока:

«Удалось ли нам вжаться в рамки? У нас публично проходит утверждение бюджета. В прошлом сезоне он был на уровне 27-28 миллионов гривен. Дополнительная часть в виде 12 миллионов была прибыльной. Соответственно, закончили сезон с показателями в 35 миллионов гривен.

Дополнительная часть в первую очередь влияет на результаты команды, игроки Вереса получили рекордные премиальные за всю историю клуба. Это также является большим стимулом.

Это очень хорошо, так как за один год мы квалифицировались в УПЛ. Мы ставили задачу пройти этот путь за два года, а прошли за один – досрочно выполнили задачу. В финансовом плане мы сэкономили деньги, так как еще один год бы играли в Первой лиге».

Читайте также Рейтинг команд УПЛ в міжсезоння: Колос та Інгулець серед лідерів, Динамо та Зоря - внизу Рейтинг команд УПЛ в міжсезоння: Колос та Інгулець серед лідерів, Динамо та Зоря - внизу

Надеин раскрыл бюджет Вереса на предстоящий футбольный год:

«Прибыльная часть клуба в новом сезоне возрастет, но в два раза вырастает и расходная часть. Это объективно, так как есть зарплаты футболистов и премии, которые увеличатся в пять раз. Это также будет рекордная премия Вереса в следующем году.

В целом ожидаем 75 миллионов гривен расходного бюджета. И это точно не самый большой бюджет в Украине, он будет ниже среднего в УПЛ», – сказал президент Вереса пресс-службе клуба.

Первый матч ровенского клуба состоится завтра против Колоса.

Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.