Президент Жироны готов к продаже Довбика и Цыганкова: что сказал руководитель каталонского клуба

Андрій Каплун
Андрій Каплун
Просмотров 125
Комментариев 0
Президент Жироны готов к продаже Довбика и Цыганкова: что сказал руководитель каталонского клуба
Виктор Цыганков и Артем Довбик. Фото: ФК Жирона

Президент испанской Жироны Делфи Гели высказался о возможных продажах лидеров своей команды, в которой выступают украинцы Артем Довбик и Виктор Цыганков.

Жирона стала главной сенсацией в текущем сезоне испанской Примеры. Каталонцы идут на втором месте в турнирной таблице, уступая лишь мадридскому Реалу.

Одними из лидеров команды являются украинцы – форвард Артем Довбик и хавбек Виктор Цыганков.

Президент Жироны Делфи Гели понимает, что после таких результатов ему не удастся сохранить всех ведущих игроков команды в летнее трансферное окно.

«Президент Жироны без всяких комплексов признал, что его команде будет трудно удержать крупных игроков в следующее трансферное окно. Он пояснил, что клубы с большим экономическим потенциалом, чем Жирона, будут делать предложения, по которым они не смогут предложить «даже половину» суммы».

Однако руководитель каталонского клуба не считает продажу лидеров Жироны катастрофой.

«Гели отметил, что эта ситуация не является для него «драмой». Ключ к тому, чтобы продолжать бороться, как это делала Жирона в последнее время, состоит в том, чтобы «не сбавлять обороты» в течение следующих нескольких лет.

Сам президент утверждает, что ему нужны только игроки, которые действительно хотят быть в команде: «Игрок, который не хочет быть в команде, отнимает, а не добавляет», – сообщил сайт Sport.es.

  • 26-летний Довбик перешел в Жирону из Днепра-1 в августе, провел за каталонцев 27 матчей, забил 14 голов и сделал семь результативных передач.
  • Его сверстник Цыганков сыграл в текущем сезоне 25 поединков, забил шесть мячей и оформил три ассиста.
  • Жирона провела 26 матчей, набрала 59 очков и занимает второе место в турнирной таблице чемпионата Испании с отставанием от лидирующего Реала в шесть зачетных пунктов.

Читайте также: Довбик или Цыганков: один из украинцев претендует на звание лучшего игрока Жироны в феврале

Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.