«Президенту Динамо нужно очень быстро выйти из тупика»: журналист назвал ситуацию с динамовскими сборниками саботажем интересов Украины

Александр Карпенко
Александр Карпенко
Просмотров 705
0 голосов
«Президенту Динамо нужно очень быстро выйти из тупика»: журналист назвал ситуацию с динамовскими сборниками саботажем интересов Украины
Сборная Украины, фото: УАФ
0
0
Комментариев 0

Директор ТК Футбол 1/2/3 Александр Денисов прокомментировал разногласия между Динамо и УАФ.

Накануне руководство киевского Динамо уведомило УАФ, что не отпустит своих футболистов в расположение сборной 29 апреля, считая более целесообразным держать своих игроков в игровом тонусе за счет выставочных матчей, которые проводит столичный клуб в Европе.

«К сожалению, даже война не может прекратить распри в украинском футболе.

Сборной Украины в течение июня предстоит сыграть два матча в плей-офф ЧМ2022, а также 3 игры в Лиге Наций. Всего 5 игр. Напомню, что столько матчей мы сыграли год назад на Евро. То есть мы на пороге еще одному по существу Евро, с той лишь разницей, что страна сейчас борется за право на свое будущее.

И в это время Суркис говорит, что пусть сборная готовится без динамовцев. Они лучше будут готовы к матчам сборной, играя товарищеские матчи. Это заявление не только разрушает сейчас подготовку сборной, но еще и унижает главного тренера сборной Петракова, что Луческу лучше знает, как подготовить игроков к матчам в сборной.

Я вообще не понимаю, после последних репутационных «зашкваров» Динамо как можно такое делать. Ну никогда я не поверю в здравый спортивный смысл этого заявления. Как можно это делать во время войны? Как можно манипулировать сборной? Мне кажется, сейчас президенту Динамо нужно очень быстро найти выход из этого тупика. Ибо если это не измена, то точно саботаж национальных футбольных интересов во время войны».

Денисов считает, что Луческу берет на себя полномочия тренера сборной Украины:

«И такая же ответственность за ситуацию на Луческу. Напоминаю румынскому специалисту, что в нашей Украине война и всем нам крайне важно увидеть сильную и главную единственную команду, которую Вы сейчас, в том числе разрушаете своими пустыми амбициями.

Сейчас сборная Украины, это больше чем футбольная команда. Сейчас как никогда эта сборная должна стать символом борьбы и будущей победы.

К сожалению, во время войны приходится писать такие якобы очевидные для всех, но не для всех, как выяснилось, вещи.

Слава Украине!

Победим!», - написал Денисов в Instagram.

Ранее сообщалось, что директор Шахтера по футболу Дарио Срна обращался к главному тренеру сборной Украины Александру Петракову перенести начало сбора сине-желтых с 29 апреля на 1 мая.

Напомним, что 1 июня сине-желтым в Глазго предстоит встретиться со сборной Шотландии в рамках стыкового матча отбора на ЧМ-2022. Победитель пары 5 июня в игре с Уэльсом определит судьбу путевки на Мундиаль в Катаре.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.