При поддержке американцев: УАФ создала проект, посвященный рискам обращения с взрывоопасными предметами

Андрій Каплун
Андрій Каплун
Просмотров 174
2 голоса
При поддержке американцев: УАФ создала проект, посвященный рискам обращения с взрывоопасными предметами
Фото: УАФ
2
0
Комментариев 0

УАФ совместно с ассоциацией аматорского футбола Украины и организацией «Spirit of soccer» положила начало проекту, посвященному увеличению осведомленности населения о рисках взрывоопасных предметов.

Целью проекта является обучение детей в пострадавших от войны регионах риску обращения с боеприпасами. На первом этапе программы планируется обучить 30 тренеров для дальнейшей реализации на местах.

На открытии проекта присутствовали первый вице-президент УАФ Олег Протасов, член комиссии по массовому футболу УЕФА Александр Каденко, основатель организации «Spirit of soccer» Скотт Ли, менеджер по развитию Футбольной федерации Молдовы Олег Молчанов и президент ФК «Левый берег» Николай Лавренко.

Скотт Ли рассказал об истории проекта в интервью пресс-службе УАФ.

«Наша программа более 25 лет эффективно уменьшает детские жертвы и смертность через профессиональные футбольные тренерские программы в 14 странах, пострадавших от войны, и охватывает более миллиона детей. 

После выполнения программ в Боснии и Косово (с 1996 по 2001 год) я никогда не думал, что снова буду участвовать в таких программах в Европе».

Проект реализуется при поддержке Государственного департамента США, который работает над предоставлением программ и услуг, направленных на уменьшение вредных последствий опасного, незаконно распространенного и неизбирательного применения военного оружия.

Читайте также «Вукоевич летит с командой в Стамбул»: Чохонелидзе прокомментировал возможный уход хорвата из Динамо в Осиек «Вукоевич летит с командой в Стамбул»: Чохонелидзе прокомментировал возможный уход хорвата из Динамо в Осиек

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.