Призрак Суперлиги: президент Наполи готов выделить десять миллиардов евро на создание нового турнира вместо ЛЧ и ЛЕ

Андрей Пискун
Андрей Пискун
Просмотров 848
2 голоса
Призрак Суперлиги: президент Наполи готов выделить десять миллиардов евро на создание нового турнира вместо ЛЧ и ЛЕ
Аурелио Де Лаурентис , фото: Getty Images
0
0
Комментариев 0

Босс Наполи Аурелио Де Лаурентис высказался о реформах в европейском клубном футболе.

Де Лаурентис считает, что Лига чемпионов и Лига Европы не приносят клубам достаточного дохода. В связи с этим, он предложил создать новый турнир и готов потрать ради этого круглую сумму.

«Система больше не работает. Лига чемпионов и Лига Европы не приносят клубам достаточного дохода, чтобы оправдать своё участие в них. Чтобы быть конкурентоспособным, вам нужно больше игроков высшего класса. Это означает, что вам нужно потратить больше денег — и призовые на европейских соревнованиях не учитывают это. Вот почему клубы должны разговаривать друг с другом, чтобы придумать более современный и прибыльный турнир для всех, кто в нём участвует.

Нам нужно сократить количество игр, сократив размер высших дивизионов по всей Европе. Кроме того, необходимо создать европейскую лигу с демократической системой вступления, основанной на достижениях команд во внутренних соревнованиях. Я изучил проект и готов внести десять миллиардов евро, но нам нужны готовность и полная независимость» — приводит слова Де Лаурентиса Daily Mail.

Напомним, что похожий проект под названием Суперлига, созданный 12-ю топ-клубами Европы, потерпел крах. УЕФА пригрозил всем участникам дисквалификацией из турниров под своей эгидой. 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.