«Проблемы в начале сезона»: комментатор вынес вердикт игре Миколенко в Эвертоне и описал его будущее

Андрій Каплун
Андрій Каплун
Просмотров 808
Комментариев 0
«Проблемы в начале сезона»: комментатор вынес вердикт игре Миколенко в Эвертоне и описал его будущее
Виталий Миколенко. Фото: ФК Эвертон

Известный спортивный комментатор Игорь Бойко поделился мнением о перспективах украинского защитника Эвертона Виталия Миколенко в следующем сезоне.

Виталий Миколенко в прошлом сезоне был основным левым защитником Эвертона, но весной сталкивался с регулярными травмами. Очередное повреждение не позволило украинцу принять участие в предсезонном сборе английской команды.

Известный комментатор Игорь Бойко поделился мнением о проблемах Миколенко.

«Миколенко пропустит сбор Эвертона. Скандальная новость стала обычной из-за того, что он просто имеет небольшую травму. Но тут есть проблема – травма в этом году стала для него повседневной вещью. 

Он пропустил матчи в начале весны, а потом долго возвращался. Он пропустил и последние игры весны, а теперь имеет проблемы в самом начале сезона», – сказал Бойко.

Бойко объяснил, почему Эвертон планирует выйти на трансферный рынок с целью подписать игрока на позицию украинца.

«Показательно, что первоочередной трансферной целью Эвертона был левый защитник. Это должен быть не тот, кто заменит Миколенко в стартовом составе, а тот, кто будет менять его в периоды проблем со здоровьем, которое неожиданно стало подводить защитника, и проблем с качеством игры», – сказал Бойко.

Виталий Миколенко. Фото: ФК Эвертон

Комментатор считает, что возможный трансфер опытного экс-защитника Манчестер Юнайтед Эшли Янга, выступавшего в прошлом сезоне за Астон Виллу, не помешает Миколенко.

«Нет ничего неприятного для Миколенко в подписании 38-летнего Эшли Янга. Очевидно, что к украинцу есть претензии за прошлый сезон – он не был надежным, стабильным и четким, чего требует от игроков обороны главный тренер Эвертона Шон Дайч.

Подписание Янга, которое официально произойдет в ближайшие дни – это явно на один год, чтобы спокойно обучать Миколенко необходимым качествам», – отметил Бойко.

У Миколенко в следующем сезоне может появиться еще один конкурент по позиции левого защитника в Эвертоне.

«Вместе с Янгом называли имя еще одного левого защитника – Рожерио из итальянского Сассуоло. Это две абсолютно разные истории. Янг – универсальный игрок и ветеран, а Рожерио – классический левый защитник, который может пошатнуть позиции Миколенко», – заявил Бойко.

Бойко считает, что Виталий способен выиграть конкуренцию за место в стартовом составе Эвертона, если будет прогрессировать.

«Однако все в руках самого украинца. Есть простой и очевидный способ улучшения – расти и развиваться. За прошлый сезон Миколенко не очень развинулся. 

В Украине любят говорить о переходе игрока в более сильный клуб, чем Эвертон. Но что если придется бороться за место в составе этой команды?», – сказал Бойко в эфире авторского подкаста.

Виталий Миколенко. Фото: ФК Эвертон

  • 24-летний Миколенко перешел в Эвертон из киевского Динамо в январе прошлого года за 23,5 миллиона евро.
  • В прошлом сезоне Виталий провел 34 матча, но не отметился результативными действиями.
  • Контракт украинского защитника с английским клубом действителен до июня 2026 года.
Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.