Проблемы владельца Ворсклы не заканчиваются: Жеваго получил иск на 46 миллиардов

Андрей Шевченко
Андрей Шевченко
Просмотров 355
2 голоса
Проблемы владельца Ворсклы не заканчиваются: Жеваго получил иск на 46 миллиардов
Константин Жеваго. Фото Google
2
0
Комментариев 0

Помимо экстрадиции в Украину, миллиардера и владельца Ворсклы Константина Жеваго ожидает на родине многомиллиардный иск от Фонда гарантирования вкладов физических лиц.

Ранее была информация, что на французском горнолыжном курорте Куршевель по требованию ГБР был задержан владелец Ворсклы Жеваго. Бизнесмена обвиняют в незаконной растрате 113 млн. долларов банка «Фінанси та кредит» и уклонении от военной службы, сейчас он находится под экстрадиционным арестом.

На этом проблемы владельца Ворсклы не закончились. Согласно информации с официального сайта Фонда гарантирования вкладов физических лиц, к Жеваго был подан иск в Хозяйственный суд города Киева, чтобы взыскать с него 46 млрд гривен в качестве компенсации убытков Банка «Фінанси та кредит», который находился в его собственности.

На фоне этих новостей судьба Ворсклы становится еще более туманной. Полтавский клуб с 18 очками находится на девятом месте в турнирной таблице УПЛ по итогам первого круга.

Отметим, с начала войны в Украине Жеваго потерял 700 млн долларов из своего состояния.

Читайте также Видео первых голов Роналду на тренировке Аль-Насра – шикарная рабона от звезды впечатлила болельщиков Видео первых голов Роналду на тренировке Аль-Насра – шикарная рабона от звезды впечатлила болельщиков

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.