Продолжение скандального матча Ингулец – Рух: клуб Козловского выпустил видео с обвинениями главного арбитра

Павел Клименко
Павел Клименко
Просмотров 2190
Комментариев 0
Продолжение скандального матча Ингулец – Рух: клуб Козловского выпустил видео с обвинениями главного арбитра
Матч Ингулец – Рух. Фото: УПЛ

Перенесенный поединок 10-го тура украинской Премьер-лиги между Ингульцом и Рухом попал в скандальную историю еще за несколько дней до его начала.

ФК Рух за две недели до встречи заказал и обязался оплатить работу системы VAR, а также все связанные с ней расходы на предстоящем поединке. Однако клуб из Петрово отказал им в этом.

Президент Ингульца Александр Поворознюк и вовсе заявил, что никакого письма не видел. Однако исполнительный директор УПЛ Евгений Дикий подтвердил, что запрос в Ингулец был отправлен вовремя, но никакого ответа клуб из Петрово не предоставил.

В итоге системы VAR не было, а главным арбитром поединка был Дмитрий Кривушкин из Харькова, которого директор медиацентра Руха Богдан Тымовчак назвал любимым рефери Ингульца.

Матч завершился минимальной победой Ингульца (1:0), а единственный мяч был забит с пенальти. После поединка пресс-служба Руха опубликовала видео с обвинения арбитра Кривушкина в предвзятости.

Львовский клуб остался недоволен назначенным пенальти и удалением Соломона, а также тем, как трактовал нарушения правил со стороны игроков Руха. По словам представителя пресс-службы клуба, Кривушкин фиксировал большинство фолов в пользу Ингульца.

На данный момент львовская команда занимает предпоследнее, 15-е место в турнирной таблице УПЛ, набрав 19 очков в 21-м матче.

В ближайшем туре чемпионата Украины ФК Рух сыграет на выезде с Днепром-1. Поединок состоится в Ужгороде 24 апреля и начнется в 13:00. 

Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.