Промоутер Усика Красюк оценил возможность боя украинца с лучшим боксером независимо от весовой категории Альваресом

Евгений Чепур
Евгений Чепур
Просмотров 8057
1 голос
Промоутер Усика Красюк оценил возможность боя украинца с лучшим боксером независимо от весовой категории Альваресом
Сауль «Канело» Альварес. Фото: Google
1
0
Комментариев 0

Менеджер Александра Усика Александр Красюк не исключает, что его подопечный встретится с Саулем «Канело» Альваресом.

На днях Альварес, которого считают лучшим боксером независимо от весовой категории, поднялся в тяжелый вес. 

Промоутер Усика Красюк не удивится, если Канело поднимется и в супертяжелый вес, как в свое время это сделали Тони и Джонс-младший.

«Были примеры Джеймса Тони, Роя Джонса-младшего. Не вижу больших препятствий, почему бы Канело не попробовать себя в супертяжелом весе. Он сильный парень, доказал свою состоятельность в различных весовых категориях, сейчас он поднимется в крузервейт. Но он все еще молодой боксер, пусть даже за его спиной более 50 боев. Ему 30 с небольшим».

Также Красюк считает, что бой Канело против Усика будет интересным. Но предлагает представить противостояние Альвареса с двухметровым Фьюри.

«Канело – Усик? Да, это был бы интересный бой. Но вы представьте бой Канело – Фьюри! Можете представить? Будет огромная разница в размерах, но, не исключено, что это будет как раз преимуществом для менее габаритного бойца», — приводит слова Красюка Boxing UK.  

В ночь на 7 ноября в Лас-Вегасе прошел вечер бокса, главным событием которого стал чемпионский бой за пояса WBC, WBA, WBO и IBF в суперсреднем весе Сауль Альварес — Калеб Плант. Канело одержал победу, отобрал у Планта пояс IBF и стал абсолютным чемпионом мира.

Свой первый бой в профессионалах Сауль Альварес, которому тогда было 15 лет, провел 29 октября 2005 года. Его соперником был Абрахам Гонсалес. Сауль выиграл техническим нокаутом.

5 марта 2011 года Сауль Альварес смог попасть в элиту мирового спорта — в бою за вакантный титул он впервые стал чемпионом мира по версии WBC (первый средний вес).

Для Канело это была 57-я победа при одном поражении и двух ничьих. Плант потерпел первое поражение в карьере при 21 выигранном бое.

Напомним, в ночь с 25 на 26 сентября 34-летний Усик в Лондоне на стадионе «Тоттенхэм Хотспур» единогласным решением победил 31-летнего Энтони Джошуа и завоевал чемпионские титулы в супертяжелом весе по версии WBA, WBO и IBF.  

Реванш должен состояться до 25 апреля следующего года. Точная дата неизвестна, но промоутер Джошуа Хирн говорил, что бой может пройти в марте.  

В ночь с девятого на десятое октября Фьюри в одиннадцатом раунде нокаутировал Уайлдера, защитив титулы WBC и The Ring в Лас-Вегасе.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.