Самый сложный соперник Усика рассказал, как Кличко-младший хотел его убить за старшего брата

Евгений Чепур
Евгений Чепур
Просмотров 177480
2 голоса
Самый сложный соперник Усика рассказал, как Кличко-младший хотел его убить за старшего брата
Александр Усик и Майрис Бриедис. Фото: Google
1
0
Комментариев 0

Майрис Бриедис рассказал, как проводил спарринги с братьями Кличко и к чему это привело.

Чемпион мира по версии IBF в первом тяжелом весе Майрис Бриедис (22-1, 20 КО) рассказал, что помогал Виталию и Владимиру Кличко готовится к поединкам, участвуя в спаррингах. Все происходило во времена, когда братья были на пике карьеры.

Читайте также Не Усика, не Кличко, не Ломаченко: WBC наградила Гвоздика уникальной наградой Не Усика, не Кличко, не Ломаченко: WBC наградила Гвоздика уникальной наградой

Бриедис поведал, что не плохо себя проявлял в тренировочном бою против Виталия, что не нравилось Владимиру. Младший брат даже рассказывал повару, что убьет латвийца на ринге.

«Я спарринговал с братьями Кличко, когда еще находились на пике. Я стоял с Виталькой, пять недель был на сборах. Мне еще Владимир сломал ребро. Я об этом не говорил, понимал, что если скажу о сломанном ребре, то меня отправят домой.

Я с Виталиком боксировал, и Владимиру не нравилось, что я ему накидывал неприятные удары. Он стоял с поваром, имя которого я забыл. Мы с поваром подружились, и он сказал мне: «Майрис, Владимир заявил, что убьет тебя на спаррингах».

Читайте также Лучше Альвареса и Кроуфорда: Ломаченко лидирует по количеству точных силовых ударов среди боксеров современности Лучше Альвареса и Кроуфорда: Ломаченко лидирует по количеству точных силовых ударов среди боксеров современности

Бриедис признался, что выходил на ринг против братьев Кличко из-за денег. Он даже не признался, что у него сломано ребро, чтобы не упустить шанс заработать.

«Каждый раз он хотел меня просто избить, говорил, чтобы я выходил первым. Он хотел дать мне прикурить, пока был свежий. Слава богу, не получалось, но один раз он меня зажал и исподтишка дал по ребрам. 

У меня сломалось ребро, и я мог спать только на спине. Я подумал, что не буду говорить, потому что мне нужны были деньги, ведь туда больше приезжают зарабатывать», — рассказал боксер в инстаграме.  

Читайте также Четверть века назад: видео первых побед братьев Кличко на профессиональном ринге Четверть века назад: видео первых побед братьев Кличко на профессиональном ринге

Единственное поражение в своей карьере Бриедис получил от Усика в полуфинале World Boxing Super Series в достаточно равном поединке. Затем украинец в финале турнира одолел россиянина Мурата Гасиева, что позволило Усику стать абмолютным чемпионом мира в тяжелом весе. Промоутер Усика Красюк отмечал, что бой с латвийцем был самым сложным в его профессиональной карьере украинца.

Читайте также «Это уже перебор, я его вздр*чу»: сразивший Ломаченко Лопес не на шутку разозлил непобедимого боксера «Это уже перебор, я его вздр*чу»: сразивший Ломаченко Лопес не на шутку разозлил непобедимого боксера

Также Бриедис действующий чемпион мира по версиям IBF (2020—н. в.) и The Ring (2020—н. в.), бывший чемпион мира по версиям WBC (2017-2018), WBO (2019), IBO (2017), IBA (2013—2015) в 1-м тяжелом весе. Обладатель бриллиантового пояса WBC Diamond (2018—н. в.) в 1-м тяжелом весе. Полуфиналист первого сезона и победитель второго сезона World Boxing Super Series в 1-м тяжелом весе. Чемпион турнира Bigger’s Better (2012). 

Читайте также Бывший соперник Кличко может встретиться на ринге с Фьюри Бывший соперник Кличко может встретиться на ринге с Фьюри

Бой Александра Усика и Майриса Бриедиса

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.