«Провальный сезон Динамо полностью на его совести»: Сабо нашел виновного в неудаче клуба и жестко разнес его

Дмитрий Венков
Дмитрий Венков
Просмотров 1648
Комментариев 0
«Провальный сезон Динамо полностью на его совести»: Сабо нашел виновного в неудаче клуба и жестко разнес его
Мирча Луческу и Йожеф Сабо. Фото: коллаж FanDay.net

Бывший главный тренер киевского Динамо Йожеф Сабо обвинил нынешнего наставника бело-синих Мирчу Луческу в провале команды в текущем футбольном сезоне.

Йожеф Сабо считает, что Динамо во многом провалило старт первой половины сезона УПЛ из-за ускоренной подготовки к матчам квалификации в Лигу чемпионов.

«Надо понимать, что Луческу готовил команду, форсировал физическую и психологическую подготовку с прицелом на групповой этап Лиги Чемпионов. Но не получилось – начался спад. Провал. Прежде всего, в тренировочном процессе».

По мнению эксперта, румынскому тренеру не нужно сетовать исключительно на уход качественных легионеров из команды в связи с войной в Украине. Сабо видит проблему в подходе Луческу к тренировочному процессу и управлению коллективом.

«Да, отток легионеров тоже оказал большое влияние на игру и результаты, но главное – это неправильный тренировочный процесс. Создается впечатление, что он просто потерял вкус к победам. Он как-то пустил все на самотек: будет как будет. Провальный сезон целиком и полностью на совести Луческу».

Сабо не верит, что главный тренер Динамо покинет клуб после завершения текущего сезона, даже несмотря на проблемы со здоровьем.

«Думаю, что Луческу сам не уйдет из Динамо. В Киеве он получает приличную зарплату. Есть контракт. Вероятнее всего, он останется руководить Динамо и после того, как восстановится после операции. Хотя, откровенно говоря, ему давно пора уходить на пенсию», – сказал Сабо в комментарии изданию 1news.

Напомним, что контракт Луческу с Динамо рассчитан до конца сезона 2023/24. В период, пока Мистер на больничном, командой руководит Александр Шовковский.

Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.