ПСЖ понес многомиллионные убытки: чемпион Франции потратил на зарплату Месси и Ко рекордную сумму

Андрей Шевченко
Андрей Шевченко
Просмотров 770
0 голосов
ПСЖ понес многомиллионные убытки: чемпион Франции потратил на зарплату Месси и Ко рекордную сумму
Лионель Месси. Фото ФК ПСЖ
0
0
Комментариев 0

Сотни миллионов убытков и раздутая зарплатная ведомость – такие хлопоты имеет ПСЖ по итогам прошлого сезона.

Сезон 2021/22 оказался не очень удачным в финансовом плане для ПСЖ. Как сообщает Football Benchmark, они провели анализ финансовых показателей чемпионом восьми европейских лиг в прошлом сезоне и обнаружили огромные убытки у парижского клуба.

Парижане потратили 728 млн евро на выплату зарплаты – эта сумма является рекордной для клуба. Раздутие зарплатной ведомости произошло на фоне перехода в клуб Лионеля Месси, Ашрафа Хакими и Джанлуиджи Доннаруммы летом 2021 года.

Но эти трансферы не смогли существенно поднять доходы ПСЖ, которые оказались на уровне 670 млн евро. Чистый размер убытков составляет 369 млн евро, что является одним из худших показателей в истории футбола.

Будут ли для парижан какие-то санкции из-за правил финансового фейр-плей пока остается неизвестным.

ПСЖ после 17 туров является лидером турнирной таблицы Лиги 1, имея в своем активе 44 пункта. Идущий вторым Ланс отстает на четыре очка.

Читайте также «Шовковский с Гусевым будут учиться у Луческу тренерскому искусству»: Суркис – о возвращении легенды в Динамо «Шовковский с Гусевым будут учиться у Луческу тренерскому искусству»: Суркис – о возвращении легенды в Динамо

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.