ПСЖ в шаге от назначения нового главного тренера c опытом чемпионства: сенсация имени Моуриньо отменяется

Александр Калинин
Александр Калинин
Просмотров 953
2 голоса
ПСЖ в шаге от назначения нового главного тренера c опытом чемпионства: сенсация имени Моуриньо отменяется
Маурисио Почеттино и Кристоф Галтье (на заднем плане), фото: AFP
1
0
Комментариев 0

Чемпионы Франции определились с кандидатурой наставника основной команды.

Вчера в английских СМИ появилась неожиданная информация об интересе ПСЖ к главному тренеру Ромы Жозе Моуриньо. Якобы боссов парижского гранда привлекает огромный еврокубковый опыт и успех португальца, который мог бы помочь Пари Сен-Жермен наконец выиграть Лигу чемпионов.

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от AS Roma (@officialasroma)

Однако вскоре известный инсайдер Джанлука Ди Марцио опроверг подобные слухи, заявив, что Моуриньо, как и раньше, остается верен Риму и связывает свое будущее только с итальянским клубом.

Но ПСЖ не отчаивается, красно-синие уже нашли другого кандидата на замену Маурисио Почеттино. Как сообщает Николо Скира, новым наставником чемпионов Франции станет коуч Ниццы Кристоф Галтье.

Кристоф Галтье, фото: ФК Ницца

55-летний специалист имеет действующий контракт с «орлятами» до 2024 года, однако источник уверяет, что Галтье уже ведет переговоры о его расторжении. В пользу назначения Галтье говорит тот факт, что вскоре спортивным директором ПСЖ станет Луиш Кампуш, с которым тренер работал в чемпионском Лилле.

Кристоф Галтье и Луиш Кампуш вместе работали в Лилле, фото: Imago Images

Уроженец Марселя карьеру тренера начал в 1999 году в родной команде из одноименного города на должности ассистента. Галтье работал помощником различных тренеров из разных клубов Франции, Греции, Англии и ОАЭ, пока в 2009-м не возглавил Сент-Этьенн. 

С зелеными Галтье работал до 2017 года, завоевав с командой Кубок лиги в 2013 году. В 2017-м специалист пришел в Лилль. Его вершиной работы стал титул Лиги 1 с «догами» в 2021 году. В этом году Галтье привел Ниццу к пятому месту в турнирной таблице.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.