«Пусть Довбик поиграет там год-два, адаптируется»: скаут нашел идеальный клуб для лучшего бомбардира УПЛ

Павел Клименко
Павел Клименко
Просмотров 7230
2 голоса
«Пусть Довбик поиграет там год-два, адаптируется»: скаут нашел идеальный клуб для лучшего бомбардира УПЛ
Артем Довбик. Фото: СК Днепр-1
2
0
Комментариев 1

Бывший тренер львовских Карпат Павел Кучеров, а ныне футбольный скаут высказался о перспективах нападающего сборной Украины и Днепра-1 Артеме Довбике.

В эксклюзивном интервью Fanday.net Павел Кучеров заявил, что Довбик может заиграть в европейских топ-клубах, но для начала нужно поиграть выбрать команду среднего уровня.

«Довбик может играть в топ-5 клубах этих стран. Но для начала, ему бы подошла такая команда, как Вольфсбург. Пусть поиграет там год-два, адаптируется, а потом пойдет на повышение». 

По словам специалиста, украинскому форварду нужно заявить о себе в Европе, чтобы гранды предложили серьезные деньги за трансфер.

«Для грандов очень важно увидеть, что игрок смог проявить себя в Европе. Тогда уже начинают предлагать серьезные деньги. Это такой экзамен. А если прыгать через ступеньки, то есть большой шанс оказаться на скамейке». 

Также Кучеров посоветовал Довбику сделать правильный выбор клуба в будущем.

«Довбику нужно идти в команду, которая нуждается в нападающем, где он сразу получит кредит доверия от тренера. Если он перейдет в клуб, где сразу нужно показывать результат, а там уже есть несколько центральных нападающих – это будет рискованно».

В текущем сезоне 25-летний Довбик в составе Днепр-1 провел 22 матча во всех турнирах, в которых забил 16 мячей и сделал четыре результативные передачи. Артем стал лучшим бомбардиром групповой стадии Лиги конференций.

Ранее интерес к Довбику проявляли итальянские Болонья и Салернитана, а также ряд турецких клубов.

Контракт форварда с Днепром-1 действителен до конца этого года. Портал Transfermarkt оценивает Довбика в шесть миллионов евро.

Читайте также «Дыминский просто размазал меня, как тренера»: откровенное интервью Кучерова – о Карпатах, Лукасе и Йовичевиче «Дыминский просто размазал меня, как тренера»: откровенное интервью Кучерова – о Карпатах, Лукасе и Йовичевиче

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Юрий Землянский
Юрий Землянский
23 января 12:40
Ага, может вообще ему создать супер-попер условия...
Потом годами сидят на контракте в Вольсбурге и потом Турция- гильзечегото там!!ф
0
0