Ради популяризации украинского футбола: Setanta готова бесплатно передавать видео матчей УПЛ телекомпаниям

Андрій Каплун
Андрій Каплун
Просмотров 619
Комментариев 0
Ради популяризации украинского футбола: Setanta готова бесплатно передавать видео матчей УПЛ телекомпаниям
Setanta Sports. Фото: Google

Украинская Премьер-лига совместно с официальным транслятором компанией Setanta Sports объявили об упрощении условий освещения матчей для телекомпаний.

Телекомпании, заинтересованные в показе видеоматериалов матчей чемпионата Украины, могут получить их от официального транслятора на безвозмездной основе. В совместном заявлении УПЛ и Setanta Sports отмечается, что компания-вещатель пошла на такой шаг с целью популяризации украинского футбола.

«Наша цель: возвращение новостей и телепередач об украинском футболе на общенациональные и кабельные телеканалы. Во времена, когда футбольное сообщество сталкивается со спекуляциями на тему доступности футбола, мы стремимся пойти навстречу болельщикам и телезрителям», – отмечается в заявлении.

Напомним, что единый телевизионный пул УПЛ был создан большинством голосов клубов. Официальным транслятором матчей чемпионата Украины стала компания Setanta Sports.

Динамо, Днепр-1, Заря, Металлист и Рух по различным причинам были противниками создания единого телепула и отказались передавать свои медиаправа официальному вещателю. 

За недопуск съемочной группы компании Setanta Sports на домашние матчи Динамо, Зари и Руха в первых двух турах УПЛ этим клубам грозит денежный штраф, а в случае повторного нарушения – снятие очков.

Читайте также Днепр-1 громит Динамо. Луческу уходит? Скрипник, Вернидуб и Григорчук без побед. Итоги 2-го тура УПЛ Днепр-1 громит Динамо. Луческу уходит? Скрипник, Вернидуб и Григорчук без побед. Итоги 2-го тура УПЛ
Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.