Разговор глухого с немым: что не так в заочном конфликте Кучука и Де Дзерби и почему каждый из них не прав?

Артем Войцеховский
Артем Войцеховский
Просмотров 10630
3 голоса
Разговор глухого с немым: что не так в заочном конфликте Кучука и Де Дзерби и почему каждый из них не прав?
Роберто Де Дзерби и Леонид Кучук. Фото: ФК Шахтер
1
0
Комментариев 1

Самая горячая тренерская перепалка в УПЛ: Шахтер и Рух получили много цитат от своих тренеров.

Эта история началась месяц тому назад и давным-давно должна была завершиться, ввиду своей бесполезности и незначительности. Однако здравый смысл, как это часто бывает, чужд футбольным людям, которые привыкли говорить гораздо больше, чем делать.

«Эй, тебе нужно сменить работу»

Во время матча 15-го тура чемпионата Украины, в котором Шахтер на поле такого чужого и вместе с тем такого родного НСК «Олимпийский» никак не мог дожать львовский Рух, повздорили Роберто Де Дзерби и Леонид Кучук. Арбитр наградил обоих «горчичником», после чего тренеры, как показалось, успокоились. 

Темпераментный итальянец решил, что последнее слово все-таки должно остаться за ним, а потому, уходя на свое место, бросил в сторону визави следующую фразу: «Эй, тебе нужно сменить работу». На этом итальянец не остановился, продолжив поддерживать огонь на бровке даже после того, как его команда вышла вперед на 86-й минуте.

Рефери Евгений Арановский, надо отдать ему должное, не постеснялся показать тренеру с зарплатой четыре миллиона евро в год второй «горчичник», и выдворил его из технической зоны.

После матча за удаленного шефа пришлось оправдываться ассистенту. Давиде Поссанцини дал по тормозам, списав карточки Де Дзерби на недопонимание с арбитром:

«Из-за чего возник спор? Типичная ситуация. Я думаю, что Роберто просто зашел за линию. Ему напомнили, но он не знает язык, поэтому, вероятно, они с арбитром не поняли друг друга. Ему жаль, что он получил красную карточку. Роберто всегда очень честный с арбитрами. Я думаю, они просто не поняли друг друга».

А что же Кучук? Белорус на пресс-конференции иронично поблагодарил Шахтер за несоблюдение правила Fair Play во время голевой атаки, а итальянских тренеров назвал чрезмерно агрессивными.

С мнением 62-летнего Кучука тяжело не согласиться. Поведение нынешнего тренерского штаба во время матчей вызывает вопросы. Об этом, кстати, после матча с Шахтером говорил и умудренный опытом рулевой Динамо Мирча Луческу.

«Если бы я ему тогда не ответил, то я бы себя не уважал»

Леонид Кучук

Итальянцы списывают свои действия на присущую их менталитету эмоциональность и переживание за успех доверенного им дела. Но, позвольте, неужели не переживал в Шахтере за результат тот же Луческу, а еще раньше – Прокопенко? Еще как переживали! Румын, вон, шапки оземь бросал, а Виктор Евгеньевич приходил чернее тучи на пресс-конференции. И все-таки забегов вдоль бровки они не устраивали и открытого хамства в отношении коллег себе не позволяли.

В конце концов, Де Дзерби на двадцать лет младше Кучука. Сдается мне, что на Апеннинах к старшим тоже учат относиться с уважением. Неужели бывший тренер Сассуоло был настолько плохим учеником, что и эта информация прошла мимо него?

Может, специалист Де Дзерби и неплохой, но как человек весьма противоречивый и сомнительный. Его регулярные шоу на бровке иначе как итальянским шапито не назовешь. Не прав и умудренный опытом Кучук, что поддался на провокации молодого коллеги и до сих продолжает уделять время этой не стоящей внимания теме. 

Три недели спустя после инцидента с Де Дзерби Кучук сказал следующее: «Если ты хорошо играешь против соперника, а он говорит, что ты не тренер, я постараюсь доказать, кто тренер, а кто не тренер».

Почему это вы, Леонид Станиславович, должны что-то доказывать кому-либо вообще, а в частности человеку, находящемуся в УПЛ без году неделю? Работайте на здоровье. А цыплят посчитаем по осени (а в случае с УПЛ – по весне).

«Пусть когда-нибудь этот известный тренер, как он сам считает, попробует построить команду с нуля»

Роберто Де Дзерби

Еще через неделю Кучук высказался снова:

«Я внимательно изучал Де Дзерби как тренера и как человека. Я на него не в обиде. Если бы я ему тогда не ответил, то я бы себя не уважал. Пусть когда-нибудь этот известный тренер, как он сам считает, попробует построить команду с нуля. Давайте оставим этот конфликт в покое».

Вот только оставить конфликт в покое не получается. На днях белорусский специалист вновь вспомнил игру с Шахтером, признавшись, что обилие травм и оставшихся в распоряжении молодых игроков, вынуждали его уйти в глухую оборону. Опять оправдания. 

Де Дзерби выводов из этой истории делать тоже не спешит. Продолжает праздновать голы своей команды у чужого углового флажка, жалуется на качество полей и неустанно твердит о своем альтер эго, наступить на горло которому не имеет права.

«Я заплатил высокую цену за то, чтобы работать так, как я хочу, – считает Де Дзерби. – Благодаря этому я сейчас чувствую себя хорошо. Знаю, что могут возникать определенные препятствия, но еще большие препятствия могли быть, если бы я не был самим собой. Если я должен выбирать, всегда выберу то, благодаря чему чувствую себя самим собой».

Какую именно цену заплатил Де Дзерби, не очень понятно, так как в основном платят ему. Причем платят достаточно много, чтобы не мучиться с Рухом, забивать больше двух голов в групповом раунде Лиги чемпионов и хотя бы раз обыгрывать тираспольский Шериф, бюджет которого в два раза меньше денег, которые Шахтер минувшим летом потратил на трансферы.

Все эксклюзивные материалы и все самое интересное теперь в редакционном Telegram-канале FanDay, присоединяйтесь!

FanDay.net в Telegram

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Vladimir Morkoffkin
Vladimir Morkoffkin
23 декабря 11:52
Такая себе "аналитика", сковь которую проглядывает банальная нелюбовь к итальянцу
0
1