Реал на глазах у Лунина выиграл Суперкубок УЕФА: Бензема стал вторым бомбардиром в истории мадридского клуба

Александр Карпенко
Александр Карпенко
Просмотров 35674
1 голос
Реал на глазах у Лунина выиграл Суперкубок УЕФА: Бензема стал вторым бомбардиром в истории мадридского клуба
Реал - обладатель Суперкубка УЕФА. Фото: ФК Реал Мадрид
2
0
Комментариев 0

Реал и Айнтрахт Франкфурт открыли футбольный сезон в Европе поединком за Суперкубок УЕФА. Игра проходила на Олимпийском стадионе в Хельсинки (Финляндия).

  • Реал выиграл свой пятый трофей в истории (2002, 2014, 2016, 2017, 2022).
  • Айнтрахт стал пятым участником Суперкубка УЕФА из Германии после Баварии, Гамбурга, Вердера, Боруссии Д.
  • Андрей Лунин стал третьим украинцем после Андрея Шевченко и Анатолия Тимощука, которому покорился Суперкубок УЕФА.
  • Победа в Суперкубке УЕФА стала для Реала 30-й в эпоху правления президента Флорентино Переса (2000-2006, 2009 - наст. время). Больше только у легендарного Сантьяго Бернабеу (33).

Реал в прошлом сезоне выиграл титул Лиги чемпионов в финале у Ливерпуля (1:0). Айнтрахт вышел победителем из противостояния с Рейнджерс (1:1, 5:4 по пенальти) в финале Лиги Европы. 

Встреча завершилась победой «королевского клуба» со счетом 2:0. Исход поединка решили точные удары Давида Алабы и Карима Бензема в каждом из таймов.

Австрийский центрбек на 37-й минуте открыл счет, откликнувшись на скидку Каземиро.

На 65-й минуте Карим записал на свой счет 324 гол в футболке «сливочных».

Бензема обошел легендарного Рауля Гонсалеса (323) в списке бомбардиров клуба за всю историю. На первом месте с колоссальным отрывом Криштиану Роналду (450 голов в 438 матчах).

Стоит отметить, что для главного тренера Реала Карло Анчелотти это второй Суперкубок в качестве тренера Реала (после триумфа 2014 года). До этого титулованный итальянский наставник дважды выигрывал данный трофей с Миланом (2003, 2007).

Что касается Андрея Лунина, то дублер Тибо Куртуа наблюдал за триумфом звездных товарищей по команде со скамейки. При этом украинец вместе со всеми получил из рук президента УЕФА Александра Чеферина памятную золотую медаль на церемонии награждения.

Отметим, что уже в сентябре Реалу и Айнтрахту предстоит стартовать на групповом этапе Лиги чемпионов. Обе команды будут жеребиться из первой корзины. Церемония состоится 25 августа.

Читайте также Лунин был в запасе Суперкубка Европы. Он обладатель трофея? Отвечает УЕФА Лунин был в запасе Суперкубка Европы. Он обладатель трофея? Отвечает УЕФА

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.