Лунин был в запасе Суперкубка Европы. Он обладатель трофея? Отвечает УЕФА

Андрій Каплун
Андрій Каплун
Просмотров 20055
3 голоса
Лунин был в запасе Суперкубка Европы. Он обладатель трофея? Отвечает УЕФА
Лунин с игроками Реала после завоевания Суперкубка УЕФА: Фото: Реал
3
0
Комментариев 0

Украинский голкипер мадридского Реала Андрей Лунин стал обладателем Суперкубка УЕФА, несмотря на то, что провел вчерашний матч против франкфуртского Айнтрахта на скамейке запасных.

Во вчерашнем поединке за Суперкубок УЕФА встречались триумфатор Лиги чемпионов мадридский Реал и победитель Лиги Европы франкфуртский Айнтрахт.  Встреча прошла на Олимпийском стадионе в Хельсинки и закончилась победой испанского клуба (2:0). Забитыми мячами отметились Давид Алаба и Карим Бензема.

Ворота «сливочных» защищал бельгийский голкипер Тибо Куртуа, в то время как его украинский коллега Андрей Лунин провел весь матч на скамейке запасных.

Согласно статье 9.03. регламента УЕФА, наш вратарь может официально считаться обладателем престижного трофея. Для победителей полагается 40 золотых медалей, в то время как в заявку на игру попадает 22 футболиста.

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Andrey_Lunin (@lunin_andrey)

23-летний Лунин перешел в Реал из луганской Зари в июле 2018 года. Украинец пока не смог закрепиться в основе «сливочных» и за прошедшие четыре сезона выступал на правах аренды за испанские Леганес, Вальядолид и Овьедо. В составе мадридского клуба Андрей провел всего пять матчей, четыре из которых – в прошлом сезоне.

Среди достижений Лунина в Реале – победа в Лиге чемпионов, титул чемпиона Испании и завоевание испанского Суперкубка.

В 1975 году обладателем Суперкубка УЕФА становилось киевское Динамо, которое обыграло мюнхенскую Баварию со счетом 3:0 по сумме двух матчей. Спустя 21 год престижный трофей выиграл Андрей Демченко в составе амстердамского Аякса. Команда украинца обыграла испанскую Сарагосу в двухматчевом противостоянии со счетом 5:1.

Легендарный украинский форвард Андрей Шевченко стал обладателем Суперкубка УЕФА в составе Милана в 2003 году. Нападающий забил единственный гол в матче за трофей в ворота Порту, который возглавлял португалец Жозе Моуриньо.

В 2008 году престижный трофей в составе российского Зенита выиграл Анатолий Тимощук, но причислять это к украинским достижениям в наше время достаточно спорно.

Читайте также Реал снова король Европы: интересные факты и рекорды матча за Суперкубок Реал снова король Европы: интересные факты и рекорды матча за Суперкубок

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.