Реал обыграл Лейпциг в матче Лиги чемпионов: мадридцы потеснили Шахтер с первого места в группе

Андрій Каплун
Андрій Каплун
Просмотров 140
2 голоса
Реал обыграл Лейпциг в матче Лиги чемпионов: мадридцы потеснили Шахтер с первого места в группе
Давид Раум и Федерико Вальверде, фото: УЕФА
2
0
Комментариев 0

Матч второго тура Лиги чемпионов между испанским Реалом и немецким Лейпцигом состоялся в Мадриде на стадионе «Сантьяго Бернабеу» и завершился победой хозяев (2:0).

  • Реал продлил свою победную серию во всех турнирах до девяти матчей, а беспроигрышную – до 12;
  • Главный тренер Лейпцига Марко Розе провел дебютный матч во главе своей новой команды;
  • Реал и Лейпциг встретились в официальном матче впервые в истории.
Реал Мадрид 14.09.2022 2 : 0 Лейпциг Лига Чемпионов Лига Чемпионов Реал Мадрид - Лейпциг обзор матча

Наставник Реала Карло Анчелотти не мог рассчитывать в матче с Лейпцигом на своего главного бомбардира Карима Бензема, который получил травму в матче первого тура ЛЧ против Селтика.

Поединок начался с атак гостей. На 5-й минуте французский нападающий Лейпцига Кристофер Нкунку вышел на ударную позицию, но бельгийский кипер мадридцев Тибо Куртуа спас свою команду.

В середине первого тайма гости создали еще один опасный момент, но Нкунку не хватило нескольких сантиметров, чтобы замкнуть прострел немецкого форварда Тимо Вернера.

За всю первую половину встречи мадридцы ни разу не потревожили венгерского голкипера гостей Петера Гулачи.

Первый опасный момент Реал создал на 72-й минуте матча, когда Федерико Вальверде и Родриго разыграли комбинацию, в результате которой Винисиус вышел один на один с вратарем Лейпцига, но не смог преиграть его.

Спустя восемь минут Реал открыл счет. Винисиус отдал голевую передачу на Вальверде, который финтом обыграл защитника Абду Диалло и с линии штрафной площади отправил мяч в дальний угол ворот Гулачи.

В компенсированное время хавбек мадридцев Тони Кроос прострелил со штрафного на полузащитника Марко Асенсио, который ударом в одно касание с линии штрафной площади отправил мяч под штангу ворот Лейпцига.

Реал набрал шесть очков и единолично возглавил группу «F», Лейпциг не имеет набранных пунктов и остается на последнем месте.

В третьем туре Лиги чемпионов испанцы примут донецкий Шахтер, а немцы сыграют на домашнем стадионе с шотландским Селтиком. Оба матча состоятся 5 октября.

Турнирная таблица Лига Чемпионов - группа F

# Команда И В Н П М О Последние 5 игр
1. Реал Мадрид 3 3 0 0 7:1 9
2. Шахтер Д 3 1 1 1 6:4 4
3. Лейпциг 3 1 0 2 4:7 3
4. Селтик 3 0 1 2 2:7 1
Читайте также Прогноз на матч Динамо – АЕК Ларнака от Хацкевича: «Если Гармаш в атаке пятый год, то это уже не смешно» Прогноз на матч Динамо – АЕК Ларнака от Хацкевича: «Если Гармаш в атаке пятый год, то это уже не смешно»

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.