Ребров сравнивал его с Яремчуком: экс-форвард Динамо официально вернулся в Казахстан

Андрій Каплун
Андрій Каплун
Просмотров 1299
Комментариев 0
Ребров сравнивал его с Яремчуком: экс-форвард Динамо официально вернулся в Казахстан
Дмитрий Хлебас. Фото: Getty Images

Бывший нападающий киевского Динамо Дмитрий Хлебас продолжит карьеру в клубе Кызылжар, который выступает в высшем дивизионе чемпионата Казахстана.

Дмитрий Хлебас, который является воспитанником киевского Динамо, перешел из армянского Урарту в Кызылжар в статусе свободного агента. Об этом официально сообщила пресс-служба казахстанского клуба.

По данным авторитетного портала Transfermarkt, контракт рассчитан до конца года.

Ранее главный тренер национальной сборной Украины Сергей Ребров, который возглавлял Динамо с 2014-го по 2017 год, сравнивал Хлебаса с Романом Яремчуком.

«Если Хлебас, как и Яремчук, будет отдавать всю душу на тренировках команде, он получит шанс», – приводит слова Реброва сайт «Футбольный клуб».

Дмитрий принимал участие в тренировочных сборах Динамо под руководством Реброва, но так и не провел ни одного официального матча при Сергее Станиславовиче. 

Дмитрий Хлебас. Фото: ФК Кызылжар

  • 29-летний Хлебас выступал на правах аренды из киевского Динамо за Говерлу (2015), Ворсклу (2016-2017) и минское Динамо (2017).
  • За основную команду «бело-синих» Дмитрий провел два матча и забил один гол.
  • В 2018-м году форвард покинул Динамо и перешел в Десну в статусе свободного агента, после чего выступал также за Колос (2021), казахстанский Ордабасы (2021) и армянский Урарту (2022-2023).
  • Кызылжар, в составе которого выступает украинский защитник Юрий Бушман, провел 14 матчей, набрал 25 очков и занимает четвертое место в чемпионате Казахстана.
Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.