«Речь о гораздо более серьезных суммах»: агент Довбика рассказал, что на самом деле происходит вокруг Артема

Артем Войцеховский
Артем Войцеховский
Просмотров 9506
3 голоса
«Речь о гораздо более серьезных суммах»: агент Довбика рассказал, что на самом деле происходит вокруг Артема
Артем Довбик. Фото: Днепр-1
4
0
Комментариев 0

Алексей Люндовский объяснил Fanday.net, как обстоят дела с возможным трансфером Артема Довбика в зарубежные клубы.

Впереди зимний перерыв, а значит, что на первый план выйдут трансферные слухи. Особенно касательно самых успешных игроков полугодия. Лидер гонки бомбардиров УПЛ (второй сезон подряд!), лучший бомбардир группового турнира Лиги конференций УЕФА Артем Довбик давно «на выданье», но на днях появились две кардинально разные информации.

По одной (от Игоря Цыганика) Довбик не покинет зимой СК Днепр-1, так как хочет стать чемпионом и довести до конца гонку лучших бомбардиров УПЛ. По другой (от итальянских СМИ) – клубы Серии А возобновляют торги за Артема, и он может уйти уже зимой.

Где правда? Чтобы узнать о будущем Артема Довбика, мы обратились к его агенту Алексею Люндовскому.

«Итальянцы правы во многом, но вот в чем дело…»

– Итак, для начала, как прокомментируете информацию итальянцев о том, что клубы Серии А вернулись в переговоры по Довбику?

– Я немного удивлен, почему информация появилась именно сейчас, кому это выгодно и почему называются именно те, а не иные, суммы.

Давайте разбираться. Клубы не возвращались к переговорам, потому что из них не выходили. Серьезный трансфер – это постоянная работа. Контакты с зарубежными клубами у нас не прекращались, все клубы, которые фигурировали в СМИ, продолжают наблюдать за Довбиком и вести работу по подготовке трансфера.

Был другой момент в этих нескольких сообщениях, который удивил.

– Что же это?

– Сумма трансфера. Вы видели, фигурировало 7-8 млн. евро. На такую сумму сейчас Днепр-1 даже смотреть не станет.

Я просто напомню, что еще летом, когда Довбик был без игровой практики, за него официально предлагали 10 миллионов, а ведь тогда у многих были сомнения, как выйдет Артем после вынужденного перерыва и травмы, насколько быстро сможет себе вернуть тонус.

Сейчас, когда он снова лучший бомбардир УПЛ после осенней части сезона, да еще и подкрепил это результативностью в еврокубках, его цена явно будет выше, чем летом. Какие 7-8 миллионов?

– А есть ли желающие столько платить?

– Да, есть. Забивные нападающие на европейском рынке стоят даже больших денег.

Артем действительно достиг определенного уровня, статуса. В самых сильных чемпионатах Восточной Европы больше нет доморощенных форвардов его возраста, опыта, данных, которые бы за последних два года забивали настолько стабильно. Довбик за это время забил 40 мячей. И забивал на всех уровнях. Это достойный уважения показатель, он подтверждает его класс. 

«Довбик определился, к какому варианту склоняется»

– Конкретно какие клубы проявляют к Довбику интерес? 

– Вообще в трансферах, которые пока не состоялись, о конкретике не говорят – все в процессе. Но могу вас уверить, что есть интерес из чемпионатов Англии, Италии, Франции, Турции, Бельгии. Это если говорить о командах, которые запрашивали некие данные, статистику, видео.

– При этом Цыганик говорил, что Довбик никуда не уйдет из Днепра-1, так как хочет стать чемпионом и лучшим бомбардиром УПЛ.

– Ну, конечно, у Артема есть спортивные амбиции. Приоритет – это переход в сильный зарубежный чемпионат, но если зимой этот трансфер не сложится, то Артем, конечно же, приложит все усилия, чтобы помочь Днепру-1 в борьбе за чемпионство и дальнейшее продвижение в еврокубках. 

Сам Артем хотел бы сыграть в Англии или Италии, и клубы этих чемпионатов могут потянуть сумму трансфера – для них это нормальная практика оплаты за переход стабильного бомбардира. А для Довбика важно, чтобы СК Днепр-1 заработал на его переходе. 

Хорошо, что есть клубы, которые зондируют почву и хотели бы приобрести Довбика. Это будет справедливо по отношению к Днепру-1, который много сделал для становления Артема.

– Какова вероятность перехода Довбика уже этой зимой?

– Она поменьше, чем была летом, но тоже есть. Дело в том, что клубы из топ-5 чемпионатов ведут работу очень продуманно, по плану. То есть летом сделали закупки, потратили большую часть бюджета на трансферы, заняли вакансии по лимиту на игроков не из ЕС. Сейчас должны сложиться нужные обстоятельства: либо кто-то продаст ведущего форварда или легионера и получит свободные средства, либо травма случится. 

Но радует, что интерес к Довбику стабильно высокий и после сильного полугодия возрастает. Появился еще один клуб из топ-чемпионата, главный тренер которого еще год назад хотел пригласить Артема в свою прежнюю команду, и сейчас его интерес только возрос.

Читайте также «Должен подойти Йовичевичу»: Андрей Демченко – про новичка Шахтера Гочолейшвили и феномен Кварацхелии «Должен подойти Йовичевичу»: Андрей Демченко – про новичка Шахтера Гочолейшвили и феномен Кварацхелии

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.