Не дожил несколько дней до юбилея: Динамо сообщило о смерти трехкратного чемпиона СССР

Александр Карпенко
Александр Карпенко
Просмотров 1512
Комментариев 0
Не дожил несколько дней до юбилея: Динамо сообщило о смерти трехкратного чемпиона СССР
Вячеслав Семенов. Фото: ФК Динамо

Вчера на 75-м году жизни остановилось сердце бывшего футболиста киевского Динамо, тренера динамовской футбольной школы Вячеслава Михайловича Семенова.

Воспитанник Динамо получил признание в составе другого представителя украинского футбола — Зари (146 матчей, 32 гола), приложив руку к завоеванию титула чемпиона СССР в 1972 году. После завершения игровой карьеры в 1979 году перешел на работу в динамовскую академию.

Президент Динамо Игорь Суркис выразил соболезнования в связи со смертью Семенова. 18 августа Семенову исполнилось бы 75 лет.

«От имени всего клуба и сообщества болельщиков Динамо выражаю искренние соболезнования родным и близким Вячеслава Михайловича. Светлая память о настоящем динамовце останется в наших сердцах и памяти навсегда», – приводит слова Суркиса официальный сайт клуба.

Семенов выступал за Динамо с 1966 по 1968 год, выиграв два чемпионства СССР. Вторая каденция в родной команде пришлась на 1973-74 год. Суммарно провел 25 матчей в бело-синей футболке.

Кроме Динамо и Зари Семенов поиграл за Днепр и СКА Киев. В 1972 году провел 11 матчей и забил четыре гола в составе сборной СССР, в том числе – пять игр и три гола за олимпийскую сборную. Бронзовый призер Олимпиады-1972 в Мюнхене.

Читайте также «Если Setanta Sports выставит нам штрафы, переставим их на эти клубы – вплоть до исключения»: Надеин – о трансляциях УПЛ и Кукуево «Если Setanta Sports выставит нам штрафы, переставим их на эти клубы – вплоть до исключения»: Надеин – о трансляциях УПЛ и Кукуево

Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.