Рокировка каталонцами: Бенитес хочет пригласить в Эвертон защитника Барселоны вместо Мины

Просмотров 114
1 голос
Рокировка каталонцами: Бенитес хочет пригласить в Эвертон защитника Барселоны вместо Мины
0
0
Комментариев 0

Клеман Лангле может продолжить карьеру на Туманном Альбионе.

Главный тренер Эвертона Рафаэль Бенитес желает усилить линию защиты своей команды. В связи с этим испанский специалист хочет подписать центрбека Барселоны Клемана Лангле и сделать его центром обороны.

Француз не смог провести хороший сезон на «Камп Ноу» в прошлом сезоне и не проявил себя с лучшей стороны на Евро-2020 с Францией (вылетел на стадии 1/8 финала). Возможно, что новый вызов может пойти ему на пользу, а каталонцы, в свою очередь, из-за получившего широкую огласку финансового кризиса стремятся совершить как можно больше финансово выгодных продаж.

Лангле присоединится к Майклу Кину, Бену Годфри и Мэйсону Холгейту в качестве центральных защитников «ирисок», а Бенитес, как считается, очень хочет избавиться от бывшего защитника Барселоны Йерри Мины, который не вписывается в его систему, пишет Diario Sport.

Другой альтернативой Бенитесу стал бы защитник Наполи Калиду Кулибали.

В минувшем сезоне на счету 26-летнего Лангле 48 матчей за «блаугранас» во всех турнирах, в которых он отметился одним голом. Контракт игрока с Барселоной действителен до 30 июня 2026 года. Авторитетный портал Transfermarkt оценивает футболиста в 25 миллионов евро.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.