Абрамович после трехлетней паузы сможет болеть за Челси с трибуны «Стэмфорд Бридж» в статусе гражданина Португалии

Артем Войцеховский
Артем Войцеховский
Просмотров 12349
1 голос
Абрамович после трехлетней паузы сможет болеть за Челси с трибуны «Стэмфорд Бридж» в статусе гражданина Португалии
Роман Абрамович и Сезар Аспиликуэта с Кубком УЕФА. Фото: Челси
1
0
Комментариев 0

Российский миллиардер и владелец Челси Роман Абрамович стал гражданином Португалии

Абрамович получил португальское гражданство согласно закону о гражданстве как потомок общины сефардских евреев, живших на Пиренейском полуострове. 

Читайте также Зинченко назвал главных конкурентов Манчестер Сити в борьбе за чемпионский титул Зинченко назвал главных конкурентов Манчестер Сити в борьбе за чемпионский титул

Бизнесмен подал документы на гражданство в октябре прошлого года. Процедура завершилась в апреле, сообщает португальское издание Público.

В 2018 году Абрамович не смог продлить британскую визу инвестора. Бизнесмен подавал заявку на вид на жительство в Швейцарии, но после неудачи в том же году стал гражданином Израиля. 

Новый паспорт позволял ему въезжать в Великобританию без визы, но, несмотря на это, он три года не посещал Туманный Альбион. Ряд источником сообщают, что российский олигарх даже задумывался о продаже Челси.

Читайте также АПЛ на фоне возможной приостановки чемпионата из-за СOVID-19 призвала игроков вакцинироваться АПЛ на фоне возможной приостановки чемпионата из-за СOVID-19 призвала игроков вакцинироваться

Абрамович приобрел лондонский клуб в 2003 году и с тех пор вложил в него больше полутора миллиардов фунтов. В эпоху российского бизнесмена Челси пять раз становился чемпионом Англии, пять раз выигрывал Кубок Англии, трижды завоевывал Кубок лиги и дважды поднимал над головой Суперкубок страны. Кроме того, Челси дважды побеждал в Лиге чемпионов и по одному разу – в Лиге Европы и Суперкубке УЕФА.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.