Рух спасся в матче с Ворсклой в добавленное время: помогло пенальти и удаление в команде Скрипника

Андрей Шевченко
Андрей Шевченко
Просмотров 956
Комментариев 0
Рух спасся в матче с Ворсклой в добавленное время: помогло пенальти и удаление в команде Скрипника
Рух - Ворскла 1:1. Фото УПЛ

Полтавская Ворскла не смогла удержать победу в выездном поединке 23-го тура УПЛ с Рухом (1:1), пропустив на 90-й минуте досадный гол с пенальти.

  • Безвыиграшная серия Руха длится уже восемь матчей: три ничьих и пять поражений.
  • Ворскла забила 850-й гол в УПЛ.
  • Ворскла прервала свою победную серию, которая длилась три матча.
  • Третья ничья в очном противостоянии этих команд, еще два матча заканчивались победой Ворсклы и один Руха.

Первый опасный момент случился на 10-й минуте поединка. Сефери прошел по правому флангу вдоль боковой линии, после чего начал резать угол, сыграл на дальнюю сторону штрафного на Кане, но тот не смог закрутить в левую девятку.

Через 15 минут Рух ответил сразу двумя опасными моментами. Климчук по левому флангу сбежал от Яворского, после чего пробил в ближний угол со штрафной, но голкипер Ворсклы перевел мяч на угловой. 

Спустя две минуты Таллес вырезал с левого фланга подачу на ближний угол вратарской на голову Ляху, который пробил рядом с дальней штангой.

На 33-й минуте Панькив чуть сам не привез гол в ворота Руха. Голкипер отдал нелепую передачу в центральную зону перед штрафной, которую перехватил Челядин, но его удар пришелся прямо в стража ворот львовского клуба.

После свистка на перерыв Ворскле удалось открыть счет в этом поединке. Сефери с левого фланга сыграл в касание на Степанюка, который перевел на Кане, после этого малиец вернул в касание мяч на Степанюка, а тот ударом под левую штангу отправил сферу в ворота Руха.

На 90-й минуте Руху удалось восстановить паритет в счете. Яворский сбил в штрафной Климчука, за что получил красную карточку и пенальти в свои ворота. Сам пострадавший и реализовал приговор, добыв для своей команды ничейный результат.

В следующем туре 4 мая Руху предстоит на выезде сыграть против Металлиста 1925, а Ворскла в этот же день примет Динамо.

Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.