Руслан Бабенко: «Руководство Олимпика вызывает только уважение, долгов не осталось ни перед кем!»

Алексей Царицан
Просмотров 24469

Один из опытнейших игроков донецкого клуба по окончании сезона 2020/21 расстался с командой Владислава Гельзина, но никаких претензий к Олимпику у Руслана нет и вовсе.

Даже наоборот – о времени, проведенном в стане дончан, Руслан Бабенко в интервью для FanDay.net вспоминает с искренней теплотой.

«Понимал, что не останусь в Олимпике, даже если он будет играть в УПЛ»

- Как вы расставались с Олимпиком? Были ли со стороны руководства клуба попытки продлить с Вами контракт или сразу было понятно, что перспектив нет?

- Могу в общем сказать, что сразу, когда начался конфликт президента команды с итальянцем (Лучано Лучи – прим. FanDay), все начали ждать, какой будет срок дисквалификации. Как я понимаю, многим не предлагались новые контракты. Мой – заканчивался, потому понимал, что скорее всего буду уходить.

Читайте также Денис Балан: «В половине команд Премьер-лиги условия хуже, чем в Кривбассе с Металлистом» Денис Балан: «В половине команд Премьер-лиги условия хуже, чем в Кривбассе с Металлистом»

- То есть футболисты не остались бы в команде, даже сохрани она прописку в Премьер-лиге?

- За всех говорить не возьмусь, а лично за себя – да, понимал, что не останусь в команде, даже если она будет в высшей лиге. При этом, главная цель команды на тот момент была – выйти из положения постоянных проигрышей, даже не думали о контрактах.

«Гельзин перевез команду в другой город, поднимает футбол – и тут такая дисквалификация»

- Как можете оценить приговор Владиславу Гельзину (запрет на футбольную деятельность на пять лет – прим. FanDay)?

- Хочу сказать, что это не только очень обидно, но и непонятно – как можно дать пять лет дисквалификации, запретить заниматься футболом человеку, который перевез Олимпик в другой город, который вкладывает свои деньги, поднимает футбол – и тут такая дисквалификация. Мы все в шоке.

Читайте также Аналіз літніх зборів Динамо: хто не зміг вразити Луческу і шукатиме собі нову команду Аналіз літніх зборів Динамо: хто не зміг вразити Луческу і шукатиме собі нову команду

- По зарплате у Олимпика перед Вами или другими игроками никаких долгов не осталось?

- Нет-нет. Вы обязательно напишите, что там все было солидно. Только закончился последний месяц контракта – всех ребят вызвали в офис, со всеми рассчитались – руководство вызывает только уважение.

- Довольны временем, проведенным в Олимпике?

- В этой команде такие люди работают! Мало того, что профессионалы, так еще и очень хорошие. В клубе классная атмосфера царит. Нереально обидно, что все вот так вот получилось. Я команд нереально много поменял в своей карьере, и в Олимпике было очень комфортно.

«Предложения от других команд есть, но понятно, что их не миллион»

- Слышали о последнем интервью Гельзина, в котором он заявлял, что после дисквалификации планирует основать новую команду?

- Думаю, у него все получится. Надеюсь, ситуация с дисквалификацией как-то решится, и она будет меньше, потому что пять лет – в голове не укладывается, как можно за такое дать. Человек очень любит футбол. Вспомните, как они строили Олимпик – в Первой лиге у них бюджеты были не самые высокие, но они вышли в Премьер-лигу, даже путевку в еврокубки добывали (в сезоне 2016/17 дончане заняли четвертое место и попали в Лигу Европы – прим. FanDay). Значит, Гельзин все правильно делает, и думаю, он вернется в футбол.

Читайте также Днепр-1 готовится принять матч с Черноморцем из-за поврежденного концертами поля в Одессе  Днепр-1 готовится принять матч с Черноморцем из-за поврежденного концертами поля в Одессе

- А Вы сами сейчас какие варианты трудоустройства рассматриваете?

- Я еще в ожидании, предложения есть, но бывает, что по условиям не сходимся. Есть предложения с нашего чемпионата, я их рассматриваю. Но понятно, что этих самых предложений не миллион. У меня есть люди, которые этим занимаются, я им полностью доверяю. В ближайшие недели все решится.