«Руслан, не всегда у тебя в федерации будут люди»: Севидов обратился к Ротаню и расшифровал аббревиатуру УАФ

Дмитрий Венков
Дмитрий Венков
Просмотров 2706
Комментариев 0
«Руслан, не всегда у тебя в федерации будут люди»: Севидов обратился к Ротаню и расшифровал аббревиатуру УАФ
Руслан Ротань. Фото: ФК Александрия

Бывший главный тренер Мариуполя, Карпат и ряда других украинских клубов Александр Севидов высказал критику в адрес УАФ за «избирательное» применение санкций к участникам футбольных матчей.

Александр Севидов не понял решения УАФ, по которому главный тренер Руслан Ротань получил дисквалификацию лишь на одну (и две условно) игру за оскорбления в адрес арбитра Ярослава Козыка во время перенесенного матча первого тура Днепр-1 – Александрия (1:1).

В это же время вингер Днепра-1 Пеглоу получил три матча дисквалификации (и один условно) за толчок Ротаня в технической зоне, когда тот выражал недовольство назначенным пенальти в ворота его команды.

«Для меня УАФ – это украинский анархичный футбол. По решению КДК Ротань получил одну игру дисквалификации и две условно. Футболист Днепра-1 получил три игры и выбыл до окончания чемпионата».

Стоит отметить, что Днепр-1 подал апелляцию на решение о дисквалификации своего игрока, что дало ему право сыграть с Ворсклой в 29-м туре УПЛ.

Ярослав Козык и Руслан Ротань. Фото: СК Днепр-1

Эксперт посоветовал Ротаню вести себя более сдержанно в будущем, так как не всегда он сможет рассчитывать на покровительство УАФ.

«Я к Ротаню отношусь с большой симпатией. Но я хотел бы сказать: «Руслан, не всегда у тебя в УАФ будут люди, которые все это смогут нивелировать. Нужно научиться держать себя в руках. За свою карьеру ты и увидишь еще много несправедливого», – сказал Севидов в программе Финты и подкаты.

Напомним, что Ротань помимо должности главного тренера Александрии занимает пост наставника сборной Украины U-21. Также он выводил национальную сборную страны на выездной поединок с Англией (0:1) в рамках первого тура отбора к Евро-2024.

Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.