«Русские «освободители» уничтожают целые города вместе с русскоязычным населением просто потому, что их не встречают хлебом-солью»: Дулуб восхищен мужеством украинцев

Василий Хаджи
Василий Хаджи
Просмотров 4197
1 голос
«Русские «освободители» уничтожают целые города вместе с русскоязычным населением просто потому, что их не встречают хлебом-солью»: Дулуб восхищен мужеством украинцев
Олег Дулуб. Фото: ФК Львов
1
0
Комментариев 0

Белорусский рулевой ФК Львов уверен, что украинцы скорее умрут, но никогда не будут рабами.

Главный тренер Львова Олег Дулуб пообщался с белорусскими журналистами и высказался на тему войны, развязанной в нашей стране фашистским режимом российского руководства.

«В Украине я увидел единую нацию. Для них эта война – как будто Великая Отечественная война для Советского Союза, людей объединяет общая цель – победить в этой войне. Меня поразило поведение украинских спортсменов. Футболист Колоса Андрей Богданов принял присягу, взял автомат и пошел на войну, есть другие примеры».

Также белорусский специалист выразил свое восхищение президентом Украины:

«До войны украинцы особо не были объединены вокруг Зеленского, – цитирует Дулуба издание «Наша Нива». – Но то, как он начал вести себя, когда началась война, все изменило! Казалось, ситуация критическая, надо бежать, а он говорит: «Нет, я буду сражаться с оружием в руках». И это передалось людям, нация стала объединяться вокруг Зеленского».

В то же время отношение Дулуб к России изменилось:

«Сейчас мое отношение к России ухудшилось. Так, как ведут себя так называемые «освободители», люди в ХХІ веке не могут вести себя. Они уничтожают целые города вместе с мирным населением просто потому, что в этих городах русскоязычное население не встречает их хлебом-солью. Но надо понимать, что Украина свободная страна, и украинцев очень трудно превратить в рабов. Они скорее умрут, но никогда больше не будут рабами».

Добавим, что Дулуб неоднократно выступал против политики президента Беларуси Александра Лукашенко, который поддерживает агрессию России против Украины.

В нашей стране 56-летний белорус тренировал Карпаты и Черноморец. Со Львовом он сотрудничает с сентября прошлого года.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.