С «Черниговским» на рекламных щитах: Ливерпуль впервые за 16 лет выиграл Кубок Англии, одолев в серии пенальти Челси

Дмитрий Бутенко
Дмитрий Бутенко
Просмотров 1604
1 голос
С «Черниговским» на рекламных щитах: Ливерпуль впервые за 16 лет выиграл Кубок Англии, одолев в серии пенальти Челси
Ливерпуль против Челси в финале Кубка Англии. Фото: Getty Images
1
0
Комментариев 0

В финале Кубка Англии Ливерпуль на легендарном Уэмбли минимально победил Челси и взял свой первый подобный трофей за 16 лет.

  • За последние шесть сезонов Челси пять раз играл в финале Кубка Англии, победив лишь в один раз в 2018 году. Тогда лондонцами руководил Антонио Конте;
  • Ливерпуль играл в этом турнире в последний раз в 2011 году против того же Челси, но проиграл матч со счетом 1:2. Последний трофей красные брали в 2006 году, выиграв в финале у Вест Хэма;
  • Последний раз эти команды встречались в финале Кубка Английской лиги. Тогда Челси в серии послематчевых пенальти проиграл со счетом 10:11; 

Матч начался с минуты поддержки Украины футболистами обеих команд, официальными лицами матча и 85-тысячной толпой стадиона «Уэмбли».

Screenshot-1

Ближе к голу в первом тайме был Ливерпуль, но из-за упущенных шансов Салаха и Диаса не вышел вперед. Свой промах имел и Кристиан Пулишич, который не забил из убойной позиции.

На 31-й минуте сломалась главная звезда Ливерпуля Мохаммед Салах. Египтянина заменила из-за повреждения, и это за две недели до финала Лиги чемпионов, где красным предстоит сыграть с Реалом.

0:0 после первого тайма

Без Салаха атака Ливерпуля во втором тайме не обеднела. Свои шансы имели Луис Диас, Диогу Жота и Эндрю Робертсон, попавший в стойку. «Аристократы» ответили ударом Маркоса Алонсо по перекладине.

Вторые 45 минут прошли при счете 0:0. Отметим, что Челси и Ливерпуль в четвертый раз в этом сезоне сыграли вничью после 90 минут основного времени.

Отдельно стоит выделить и знаменательное событие на «Уэмбли» - впервые на подобном уровне рекламируется продукция пивкомбината «Десна» - «Черниговское».

photo-2022-05-14-21-06-26

В экстра-таймах ни одна из команд не была близкой к забитым голам, а потому дело перешло к серии пенальти.

В 11-метровых неточными у Челси оказались Сесар Аспиликуэта и Мейсон Маунт, тогда как у Ливерпуля один удар испортил Садио Мане. 5:4 в пользу красных. Клопп принес Ливерпулю восьмой в истории Кубок Англии, дважды за сезон переиграв Тухеля по пенальти.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.