«С честью и достоинством отстаивал интересы страны»: Дулуб отреагировал на арест тренера ФК Львов в Беларуси

Александр Карпенко
Александр Карпенко
Просмотров 485
2 голоса
«С честью и достоинством отстаивал интересы страны»: Дулуб отреагировал на арест тренера ФК Львов в Беларуси
Василий Хомутовский. Фото: Динамо Брест
2
0
Комментариев 0
VBet бонус до 15000 грн

Главный тренер ФК Львов Олег Дулуб прокомментировал приговор своему ассистенту Василию Хомутовскому по обвинению в экстремизме после задержания в Беларуси.

5 октября суд приговорил Хомутовского к административному аресту на 13 суток за пересылку материалов из телеграм-канала, признанного в Беларуси экстремистским.

Дулуб в своем видеообращении отреагировал на задержание Хомутовского, которого могли посадить от трех до семи лет за участие в протестах против фальсификации президентских выборов 2020 года. 

«Для меня Василий Хомутовский – образец честности, порядочности и справедливости. Он – настоящий гражданин своей страны, всегда с честью и достоинством отстаивающий интересы своего народа», – сказал тренер ФК Львов.

Напомним, Хомутовский приехал в Беларусь на операцию, после чего местные силовики его задержали и записали на видео его признание в участии в протестах. Специалист присоединился к тренерскому штабу ФК Львов в январе 2022 года. 

ФК Львов с четырьмя очками находится внизу турнирной таблицы УПЛ. Матч шестого тура УПЛ против Шахтера 7 октября был перенесен по просьбе донецкой команды.

Ранее мы писали, как Динамо добиралось во Францию на матч против Ренна в Лиге Европы.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.