С Миколенко в роли капитана и без Луческу: Динамо не смогло поздравить Мистера, разгромно уступив Эвертону

Андрей Шевченко
Андрей Шевченко
Просмотров 27206
Комментариев 0
С Миколенко в роли капитана и без Луческу: Динамо не смогло поздравить Мистера, разгромно уступив Эвертону
Эвертон - Динамо. Фото ФК Эвертон

Подопечные Мирчи Луческу не смогли обыграть Эвертон (0:3) на «Гудисон Парк» после недавних 120 минут в Стамбуле во время матча Лиги чемпионов с Фенербахче (2:1).

  • До этой встречи команды встречались между собой только в 1/8 финала Лиги Европы сезона 2014/15. В Англии победу праздновали «ириски» (2:1), а вот в Киеве верх взяли бело-синие (5:1).

Футболисты Динамо и Эвертона вышли на «Гудисон Парк» обернутые в украинские флаги. Во время выхода трибуны их встречали стоя и аплодировали. Экс-Динамовец Виталий Миколенко вывел «ирисок» на эту игру в роли капитана.

Более мощно этот поединок начали хозяева поля. Ведь именно они открыли счет уже на пятой минуте матча. Паттерсон из глубины поля отправил мяч на Кэлверта-Льюина, а тот в касание пробил головой в ближний угол ворот, Нещерет не смог справиться с этим ударом.

Спустя 12 минут Кэверт-Льюин мог делать дубль, но Нещерет сумел вытащить мяч из под перекладины.

Под конец первого тайма киевляне имели отличную возможность сравнять счет, но голкипер Эвертона имел другое мнение. Андриевский со штрафного, не без помощи рикошета, мощно пробил в левый верхний угол, но вратарь потянул этот удар.

На 66-й минуте Гордон накрутил Тымчика и низом пробил по воротам киевлян, но вратарь сумел отбить мяч перед собой, а на подбирание первым успел защитник Динамо.

Спустя десять минут Макнил обыграл двух защитников Динамо в центре перед штрафной, после чего закрутил в правый нижний угол, Бойко на этот удар среагировать не успел.

Макнилу хватило пяти минут, чтобы оформить дубль. В этот раз после подачи в штрафную киевлян он выпрыгнул выше своего визави и спокойно головой отправил мяч в сетку ворот.

А на последних секундах произошел забавный эпизод. Арбитр остановил игру и внезапно назначил в ворота Динамо пенальти. На поле в составе Эвертона вышел Пол Стрэттон — фанат синих и чиновник из Ливерпуля, который активно помогает Украине в качестве волонтера.

Он реализовал 11-метровый, но в протокол удар занесен не был.

Интересно, что во время всей трансляции так и не удалось заметить на скамейке запасных киевлян главного тренера Мирчу Луческу. По каким причинам он отсутствовал на игре – неизвестно. Отметим, что у румынского специалиста как раз сегодня был день рождения, ему исполнилось 77 лет.

Уже 3 августа Динамо предстоит встретиться с австрийским Штурмом в рамках третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов. Эвертон тремя днями позже откроет сезон матчем с Челси в рамках АПЛ.

Читайте также «Шевченко придется жить в Украине и работать 20 часов в сутки»: Худжамов – о возможной замене Павелко в УАФ «Шевченко придется жить в Украине и работать 20 часов в сутки»: Худжамов – о возможной замене Павелко в УАФ

Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.