Саленко: «Де Дзерби играет от обороны, а Шахтер – это атакующий футбол»

Дмитрий Бутенко
Дмитрий Бутенко
Просмотров 641
Комментариев 0
Саленко: «Де Дзерби играет от обороны, а Шахтер – это атакующий футбол»
Де Дзерби. Фото: Шахтер

Экс-форвард Динамо Олег Саленко считает, что у подопечных Луческу более слаженный коллектив, чтобы бороться за чемпионство УПЛ, а вот Шахтер отошел от своей модели игры.

Футбольный специалист заявляет, что нужно время, чтобы новички оранжево-черных заиграли. Кроме того, на игре Шахтера сказуется приход Де Дзерби, ставящего оборонительный футбол с целью не допускать фатальных ошибок в начале сезона:

«Динамо мы еще не видели в официальном матче, а Шахтер выглядит не очень убедительно. Набрали новых игроков, и они пока не сыграны. Шахтер" провел в команде полную революцию.

Де Дзерби играет более от обороны, а Шахтер – это атакующий футбол, зачастую. Бразильцы любят идти вперед. Сейчас многие футболисты «горняков» не готовы к началу чемпионата».

Читайте также Футбол на Олимпиаде-2020. Сможет ли Испания прервать 29-летнюю гегемонию других континентов? Футбол на Олимпиаде-2020. Сможет ли Испания прервать 29-летнюю гегемонию других континентов?

Также Саленко не торопится называть Шахтер готовым чемпионом Украины, несмотря даже на то, что донецкий клуб вложил в трансферы 50 миллионов евро:

«Это скоропостижные выводы. «Горняки» вложили деньги в покупки игроков, нового тренера, но сейчас это ничего не значит. У Динамо есть сыгранная команда. Главное, чтобы был коллектив. Лобановский говорил, что для создания команды нужно два-три года.

А так, накупить игроков и надеться, что они будут сразу показывать хорошую игру — маловероятно. Концовка матча Шахтера с Ингульцом это подтверждает. Спокойно могла быть ничья», – прокомментировал старт чемпионата Саленко для 1927.kiev.ua.

Последнюю игру донецкий гранд выиграл у Львова 3:0, однако все три мяча были забиты в конце матча. Следующий поединок пройдет в рамках ЛЧ против Генка.

Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.