Сборная Хорватии упустила победу над Албанией: форвард Ворсклы провел второй матч на Евро-2024

Андрій Каплун
Андрій Каплун
Просмотров 68
Комментариев 0
Сборная Хорватии упустила победу над Албанией: форвард Ворсклы провел второй матч на Евро-2024
Сборная Хорватии – сборная Албании – 2:2. Фото: УЕФА

Матч второго тура групповой стадии чемпионата Европы в Германии между национальными сборными Хорватии и Албании состоялся 19 июня и завершился вничью (2:2).

Сборная Хорватии сыграла вничью с командой Албании в поединке второго тура группового этапа Евро-2024, который состоялся на «Фолькспаркштадионе» в Гамбурге в среду, 19 июня (2:2).

Албанский форвард полтавской Ворсклы Таулянт Сефери, который выступает на правах аренды за Банияс в чемпионате ОАЭ, начал матч на скамейке запасных и вышел на поле на 64-й минуте при счете 1:0 вместо нападающего Ясира Асани. Это второй поединок игрока на Евро-2024.

Хорватский экс-защитник киевского Динамо Домагой Вида, который защищает цвета греческого АЕКа, провел всю игру в запасе своей сборной.

Албанцы неожиданно вышли вперед на 11-й минуте поединка – хавбек чешской Спарты Казим Лачи ударом головой замкнул навес с левого фланга в исполнении Асани.

Хорваты, которые считались фаворитами матча, активно атаковали ворота соперника на протяжении всей игры, но долго не могли сравнять счет.

«Клетчатые» все-таки добились своего на 74-й минуте – форвард испанской Осасуны Анте Будимир отдал передачу на форварда немецкого Хоффенхайма Андрея Крамарича, который точно пробил из центра штрафной площади.

Спустя две минуты очередная атака Хорватии привела к серии рикошетов у ворот Албании и автоголу защитника немецкого Дармштадта Клауса Гьясулы.

Албанцы спаслись от поражения на пятой компенсированной минуте. Гьясула исправился за автогол, поразив ворота соперника после прострела с левого фланга.

Чемпионат Европы. Групповая стадия

Группа В. Второй тур

Сборная Хорватии – сборная Албании – 2:2

Голы: Лачи, 11 (0:1), Крамарич, 74 (1:1), Гьясула, 76, автогол (2:1), Гьясула, 90+5 (2:2)

  • Албания и Хорватия набрали по одному очку и занимают третье и четвертое места в квартете соответственно.
  • 27-летний Сефери дебютировал за национальную сборную Албании в 2019 году, провел за нее 21 матч, забил три гола и сделал одну результативную передачу.
  • В составе Ворсклы форвард сыграл 28 поединков и забил 13 мячей в 2022-2023 годах.

Календарь оставшихся матчей группы B

  • 20 июня. 22:00. Испания – Италия;
  • 24 июня. 22:00. Хорватия – Италия;
  • 24 июня. 22:00. Албания – Испания.
Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.