«Считается пропавшим без вести, уже два месяца не выходит на связь»: Бурда – о своем двоюродном брате из Мариуполя

Андрій Каплун
Андрій Каплун
Просмотров 5581
2 голоса
«Считается пропавшим без вести, уже два месяца не выходит на связь»: Бурда – о своем двоюродном брате из Мариуполя
Никита Бурда, фото: Динамо
2
0
Комментариев 0

Защитник киевского Динамо Никита Бурда рассказал о подготовке к новому сезону и поделился тяжелыми ощущениями от войны.

Футболист Динамо рассказал о начале подготовки команды к сезону и оценил перспективы всего украинского футбола в условиях военного положения.

«Первое время будем тренироваться в Киеве. Раньше была возможность приглашать легионеров, а сейчас шанс проявить себя получит молодежь. Думаю, это должно быть плюсом для украинского футбола, ведь у нас хорошие игроки, ребята стараются. Если кто-нибудь из молодежи захочет совета, могу подсказать», - сказал Бурда в интервью официальному сайту клуба.

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от @n6burda

Также Никита поделился тревожной новостью о своем родственнике и прокомментировал свое моральное состояние после возвращения в Украину.

«Мой двоюродный брат был в Мариуполе. Больше двух месяцев с ним нет связи, он считается пропавшим без вести. Остальные члены семьи в безопасности. 

Сам я межсезонье провел в Бухаресте и только вчера вернулся в Киев. Уже застал воздушные тревоги, первый раз было не по себе. Но очень скучал по дому, поэтому вернуться все равно приятно. Это лучшее место в мире, несмотря на любые тревоги», - сказал Бурда.

Сегодня первая группа футболистов Динамо, включая Бурду, вышла из отпуска и прошла плановый предсезонный медосмотр в одной из киевских клиник.

Сезон для динамовцев начнется матчами второго квалификационного раунда Лиги чемпионов против турецкого Фенербахче. 19 июля киевляне сыграют домашний матч, место проведения которого пока не определено. 26 июля состоится ответная встреча соперников в Стамбуле.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.