«Сегодня имело место убийство духа футбола»: вице-президент ФК Мариуполь об ошибке судьи в эпизоде с забитым голом Мампасси

Дмитрий Бутенко
Дмитрий Бутенко
Просмотров 3503
1 голос
«Сегодня имело место убийство духа футбола»: вице-президент ФК Мариуполь об ошибке судьи в эпизоде с забитым голом Мампасси
Андрей Санин. Фото: ФК Мариуполь
0
0
Комментариев 0

Львов в 17-м туре УПЛ минимально обыграл на выезде Мариуполь, который также отличился забитым, но незасчитанным голом.

В первом тайме произошел довольно странный эпизод с участием главного арбитра встречи Александра Дердо.

Судья разрешил на 45-й минуте пробить Мариуполю штрафной удар, а когда защитник «азовцев» Марк Мампасси замахнулся на удар и точно пробил по воротам - свистнул на перерыв, чем вызвал бурную реакцию у всех игроков Мариуполя.

В зону интервью вместо главного тренера Остапа Маркевича пришел вице-президент клуба Андрей Санин, который был не в восторге от произошедшего, и просит нового куратора украинских арбитров - Никола Риццоли, разобраться с подобными случаями судейства:

«Хочу обратиться к новому куратору судейского корпуса, который сейчас вступает в свои владения. Прошу обратить внимание на ситуацию в украинском футболе, потому что на мой взгляд сегодня имело место откровенное убийство духа футбола»

«Посмотрите в Европу. Там дают доигрывать события, стандарты и прочее. Всегда до последнего момента дают доигрывать, до последнего касания. У нас же идет розыгрыш стандарта, удар нашего игрока и в этот момент судья свистит»

«Иначе, как назвать это убийством игры, духа игры я не могу. Поэтому я считаю, что сегодня победу увезут не наши гости из Львова, а бригада людей в черном»

«Все-таки я хочу сказать на всю страну, что я горжусь нашими ребятами. Они молодцы, они отлично бились, они умнички, а победы придут, даже несмотря на все противодействия людей в черном. Надеюсь, что ситуация в ближайшее время все-таки изменится», – сказал Санин во флеш-зоне.

Напомним, что сегодня Маркевич провел во главе Мариуполя свой 20-й матч, однако уже девять поединков подряд мариупольская команда не может выиграть в родных стенах.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.