Сексуальный скандал в Барселоне: бывшего тренера Месси и Пике обвиняют в насилии над детьми

Артем Войцеховский
Артем Войцеховский
Просмотров 5807
0 голосов
Сексуальный скандал в Барселоне: бывшего тренера Месси и Пике обвиняют в насилии над детьми
Альберт Бенайжес и Андрес Иньеста. Фото: CaughtOffside
0
0
Комментариев 0

Один из воспитанников каталонского клуба рассказал о многочисленных случаях физического контакта Альберта Бенайжеса с его юными подопечными.

Бывший координатор академии и тренер Барселоны Альберт Бенайжес обвиняется в сексуальном насилии над молодыми игроками, сообщает Sport.es со ссылкой на Ara.

По информации источника, несколько бывших выпускников «Ла Масии» утверждают, что в несовершеннолетнем возрасте подверглись сексуальному насилию со стороны Бенайжеса. Жертвы и свидетели говорят о том, что приставания имели место в 1980-х-1990-х годах.

Читайте также Де Йонг — единственная надежда Хави: Депай выбыл на месяц и оставил Барселону с одним нападающим Де Йонг — единственная надежда Хави: Депай выбыл на месяц и оставил Барселону с одним нападающим

Один из воспитанников академии Барселоны рассказал, что Бенайжес заходил в душевые молодых игроков, когда они мылись. Также сообщается о многочисленных случаях физического контакта тренера с его подопечными.

В 2011 году Бенайжес ушел из Барселоны, в которой на тот момент проработал более двадцати лет. После этого он тренировал в ОАЭ, Мексике и Японии. В апреле этого года президент «блаугранас» Жоан Лапорта вернул специалиста в академию клуба. Узнав о случившемся, руководство Барселоны 2 декабря уволило Бенайжеса.

Читайте также Похоронное настроение и самоуверенное обещание Лапорте от Хави: детали разговора боссов Барселоны после вылета из ЛЧ Похоронное настроение и самоуверенное обещание Лапорте от Хави: детали разговора боссов Барселоны после вылета из ЛЧ

Добавим, что в сезоне-2002/03 Бенайжес тренировал юниорскую команду Барселоны, за которую среди прочих выступали Лионель Месси, Жерар Пике и Сеск Фабрегас.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.